В Карачаево-Черкесской Республике задержан подозреваемый в организации аттракциона «Зорб»

11.01.2013 - Витрина туров

В Карачаево-Черкесской Республике задержан подозреваемый в организации аттракциона «Зорб»

Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту. Однако по  неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70–80 градусов. Шар «Зорб» пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьезными травмами был госпитализирован

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели в поселке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).  

По данным следствия, 3 января 2013 года Бураков и его приятель, 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов, поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро, где воспользовались услугами аттракциона развлечений «Зорб». Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведенному маршруту. Однако по  неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье Гоначхир со склона 70–80 градусов. Шар «Зорб» пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера Павлиний Глаз, расположенного в ущелье Гоначхир. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьезными травмами был госпитализирован.

Организатор аттракциона «Зорб» 25-летний местный житель Равиль Чекунов допрошен в качестве подозреваемого. Он пояснил, что шар «Зорб» им приобретен два года назад у неустановленного лица, исключительно для личного пользования. Каких-либо правоустанавливающих документов на данный вид деятельности Чекунов не имеет. Подозреваемый задержан. Следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении Чекунова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следственными органами допрашиваются очевидцы происшествия, а также родственники и друзья пострадавших. Принимаются меры к установлению всех лиц, причастных к организации данного вида экстремального развлечения. Расследование уголовного дела продолжается.

***

P. S. Зорбы были приняты в качестве одного из символов зимней Олимпиады, которую Россия проводит в Сочи в 2014 году.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах