Дубайский торговый фестиваль в самом разгаре

14.01.2013 - Витрина туров

Дубайский торговый фестиваль в самом разгаре

В рамках Дубайского торгового фестиваля (3 января – 3 февраля) в крупнейших шопинг-моллах города туристов и жителей ожидают красочные представления. Например, в «Молле Эмиратов» ежедневно проходят цирковые шоу «Современный цирк», «Классический цирк». В галерее Fashion Dome можно насладиться выступлением под гитару танцовщицы фламенко, саксофониста, послушать музыку в стиле джаз и латино. В торговом центре «Дубайский фестивальный город» проходят международные танцевальные шоу, выступления акробатов на ходулях, а для детей работает художественная мастерская Candy Land

В рамках Дубайского торгового фестиваля (3 января – 3 февраля) в крупнейших шопинг-моллах города туристов и жителей ожидают красочные представления. Например, в «Молле Эмиратов» ежедневно проходят цирковые шоу «Современный цирк», «Классический цирк». В галерее Fashion Dome можно насладиться выступлением под гитару танцовщицы фламенко, саксофониста, послушать музыку в стиле джаз и латино. В торговом центре «Дубайский фестивальный город» проходят международные танцевальные шоу, выступления акробатов на ходулях, а для детей работает художественная мастерская Candy Land.

Одним из самых оживленных мест в городе в период фестиваля является улица Аль-Сиф. По вечерам здесь проходят праздничные парады жонглеров, акробатов на ходулях, музыкантов и велосипедистов.

Впервые во все дни проведения Дубайского торгового фестиваля до 3 февраля текущего года здесь будет работать ярмарка «Мир сувениров», где все желающие могут приобрести сувениры из разных стран. Среди участников – представители Африки, Китая, Индии, США, Великобритании, ОАЭ, Франции, Бразилии и Турции. На стенде Кении можно найти высушенные тыквы: в самой стране они используются в качестве сосудов для воды, а на Ближнем Востоке из них делают лампы или вазы, в том числе для курения благовоний. На турецком прилавке можно найти традиционные восточные сладости, турецкий кофе и знаменитые фонарики с мозаичной росписью по стеклу. Бразильцы привезли в Дубай хлопковые рубашки с ручной вышивкой. На эмиратском стенде можно найти традиционные курильницы «мадхана», сплетенные из ветвей финиковой пальмы, которые используются для окуривания одежды.

Большой интерес вызывает расположенный на этой же улице Чайный оазис, открытый ежедневно с 5 до 10 часов вечера. В многочисленных киосках любители чая смогут попробовать и приобрести лучшие чайные коллекции из ведущих стран производителей и потребителей чая. Также посетителям будут предложены популярные национальные блюда.

Рубрики: Фестивали

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах