Великобритания. Великая и прекрасная

15.01.2013 - Витрина туров

Великобритания. Великая и прекрасная

Хотите увидеть Стоунхендж? Загадочное каменное сооружение, возраст которого только по самым скромным подсчетам составляет несколько тысяч лет? Желаете узнать тайны шотландских замков? Побродить по сонной, но такой привлекательной набережной Темзы, сверяя часы с башенным хронометром Биг Бена? Тогда – добро пожаловать в Великобританию.

Хотите увидеть Стоунхендж? Загадочное каменное сооружение, возраст которого только по самым скромным подсчетам составляет несколько тысяч лет? Желаете узнать тайны шотландских замков? Побродить по сонной, но такой привлекательной набережной Темзы, сверяя часы с башенным хронометром Биг Бена? Тогда – добро пожаловать в Великобританию.

Эта страна представляет собой уникальное европейское государство. Оно состоит из четырех, сформированных веками провинций – Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Конечно, быстро увидеть Британию не получится. Но начать знакомство с ней все-таки стоит, чтобы было чего рассказать детям и внукам.

У всех, кто навещает королевство, разбегаются глаза от обилия архитектурных достопримечательностей, культурных заведений и природных знаковых мест.

Одна архитектура складывалась посредством смешения разнообразных стилей в один – неповторимый и особенный. Взять хотя бы здание, где заседает парламент Северной Ирландии, или замок Пембрук. А Рокдэйл Таун-Холл? Не говоря уже о творениях современного зодчества: небоскреба Мэри-Экс, который поражает каждого смотрящего на него и никого не оставляет равнодушным.

Прогуляйтесь около собора Или, который был построен в 1197 году и находится в графстве Кембриджшир. Зайдите внутрь собора Святого Дэвида в Уэльсе. Пройдитесь по улочкам Йорка вместе с милыми собаками декоративной породы, которые из этих мест распространились по всему миру. Представьте, как ездили по каменным мостовым, постукивая подковами своих коней, короли и лорды, как звучали трубы охотничьих рожков.

Посмотрите, как стелется над реками и долинами туман, скрывающий много таинственного и рождающий сотни легенд.

Несколько сотен лет человеческой цивилизации оставили след на территории Великобритании, в каждом ее графстве, каждом городе – большом либо самом малом.

Если архитектура и разного рода экскурсии вас не сильно увлекают, тогда сыграйте в гольф на шотландских лугах, выпейте чашечку английского чая и прочтите свежие новости, закуривая трубку…

Хотите насладиться британской природой? Тогда пожалуйте на Скофел-Пайк. Это вершина, высотой 978 метров самой высокой горы в Англии. Располагается она на территории национального парка Лейк-Дистрикт, либо края озер. Вдохните в себя горную свежесть, насладитесь живописными панорамами Васт Уотера, сделайте несколько снимков незабываемого вида на Кесуик с горы Уолла-Крэг. И обязательно поговорите на чистом английском.

Британский сервис и комфорт разнообразных отелей, которых достаточно в каждом графстве позволят навсегда запомнить гостеприимность королевства. Если повезет – останьтесь на ночлег в одном из замков – вдруг удастся увидеть привидение, либо обнаружить потайную дверь в древнюю сокровищницу.

…Рассказывать о Великобритании таким образом – значит не сказать о ней ничего. С ней нужно знакомиться лично. И тогда она откроет для вас всю свою романтику, таинственность, величавость и, конечно же, красоту.

Узнайте больше об отдыхе в Европе на туристическом портале RestBee.ru.

Рубрики: Направления

Страны: Великобритания


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах