15.01.2013 - Витрина туров

Ключ от Грузии находится в Тбилиси

Многие наши соотечественники, собираясь провести время отпуска в путешествии, почему-то чаще обращают свои взоры на модные курорты, разрекламированные и потому кажущиеся очень заманчивыми, а главное престижными.

Многие наши соотечественники, собираясь провести время отпуска в путешествии, почему-то чаще обращают свои взоры на модные курорты, разрекламированные и потому кажущиеся очень заманчивыми, а главное престижными. Ну как же не побывать в Тайланде, Европе или Турции? – друзья засмеют!

Поэтому путешественников больше волнует вопрос как выбрать чемодан на колёсах нежели найти новое место на карте, где не ступала нога соседей. А таких мест немало, причем добираться туда не так уж далеко. Одним из таких уголков является солнечная Грузия. Начать знакомство с этой страной лучше всего с утреннего кофе и роскошных пирожных а тбилисской улице Шардена. А заодно, в скверике неподалеку, – полюбоваться на памятник великой актрисе Софико Чаурели.

Тбилиси – это не просто город, а образ жизни. Двух дней недостаточно, чтобы насладиться его красотой и шедеврами местной кухни. Поначалу все кажется привычным. Центральные проспекты отвечают европейским меркам, цены – тоже. Есть в современном Тбилиси и неплохие дороги, и деловые и развлекательные центры, и ухоженные парки, и немалое количество высотных зданий, похожих на лучшие образцы европейских мегаполисов. Многочисленные фонтаны работают даже ночью, несмотря на безлюдные улицы, причем все ни живописно подсвечиваются. Но все это до тех пор, пока не зайдешь в Старый город…

Здесь начинается настоящая магия Грузии. Первое, на что обращаешь внимание – это Абанотубани (серные бани). Ну какой еще город может похвастаться банями на центральной площади?! Неподалеку раскинулась крепость Нарикале, считающаяся «душой Тбилиси». Центральная артерия города – проспект Руставели, - это как Невский в Петербурге или Рамбала в Барселоне.

А старинные улочки Старого города полны тайн и необычных открытий. Десь до сих пор ездят молочники со своими бидонами. А старики играют в нарды прямо на пороге своих домов. Во дворе небольшой церквушки можно неожиданно наткнуться на группу мужчин, которые в семь голосов поют какую-то грустную и судя по всему старинную красивую песню. В этом душа богатого многовековой историей города. И в этом его притягательность, которая с лихвой готова окупить любознательность каждого гостя. Вот почему ежегодно поток туристов из разных стран в Грузию постоянно увеличивается. Следует поторопиться, пока друзья не стали первыми нахваливать гостеприимство Грузии.

Рубрики: Направления

Страны: Грузия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах