ДТП во Франции – перевернулся автобус с россиянами

19.01.2013 - Витрина туров

ДТП во Франции – перевернулся автобус с россиянами

Предварительно причиной ДТП стал гололед. За минувшие сутки из-за снегопадов во Франции произошли десятки аварий. Власти рекомендуют автомобилистам в ближайшие дни отказаться от поездок на личном транспорте

Авария произошла неподалеку от города Шамбери. 43 туриста направлялись с горнолыжного курорта в аэропорт Гренобля. 23 человека получили травмы, сообщает Белтелерадиокомпания.

По информации медиков, 20 из них отделались легкими ушибами.

Предварительно причиной ДТП стал гололед. За минувшие сутки из-за снегопадов во Франции произошли десятки аварий. Власти рекомендуют автомобилистам в ближайшие дни отказаться от поездок на личном транспорте.

***

О ДТП с российскими туристами во Франции – интервью на «Эхо Москвы».

И. ТЮРИНА (пресс-секретарь Российского союза туриндустрии): Во Франции недалеко от французского города Шамбери перевернулся автобус с российскими туристами, которые ехали в Гренобль в аэропорт. Это был трансфер.

С. БУНТМАН («Эхо Москвы»): Уже возвращались.

И. ТЮРИНА: Да, они возвращались. И это был французский автобус абсолютно нормальной французской транспортной компании, со всеми страховками, все. Гололед, очень сильный снегопад. Повело автобус – он перевернулся. Не в горах, слава Богу, а на равнинном месте.

С. БУНТМАН: Шамбери и Гренобль – там же ничего особенно-то нет. И Изер.

И. ТЮРИНА: Тем не менее в автобусе было 43 человека, 20 пострадали. 17 получили легкие травмы, ушибы там, порезы и так далее. У троих более тяжелые, особенно тяжелых двое. Один еще два часа назад оперировался. А второй был без сознания в реанимации. Но угрозы для жизни нет ни у кого, слава Богу. Ну, естественно, их по госпиталям и так далее. Ситуация там сейчас какая? Соответственно, они же ехали на рейс Татарских авиалиний. Рейс задержали. Держали еще до недавнего времени. Не знаю, как сейчас. Несмотря на то, что, конечно, там и пилоты, и, естественно, понятно, они выбились из графика.

С. БУНТМАН: Понятно, да.

И. ТЮРИНА: Но там же все-таки 20 человек никак не пострадали. Даже больше. Значит, рейс задерживали, потому что 9 человек должны были все-таки успеть сесть на этот рейс. На тот случай, если (а, собственно, этот случай есть) кого-то еще обслуживают, оказывают первую помощь в госпиталях. «Эрцог» обратился в компанию Pac Group, где предоставили им свободные места на своем рейсе на более позднее время, то есть еще какое-то количество человек должно улететь. А те, кто не успеют, запросили рейс кладмедовский завтрашний из Гренобля, тоже чтоб посадить.

В общем, сейчас такая задача. Врачи занимаются пострадавшими, а теми, кто не пострадал, занимаются операторы, пытаясь рассадить их по самолетам, чтобы они все-таки вернулись домой.

Но, например, вот эти двое тяжелых... Так получилось, что их родственников и друзей там – совершенно разные компании, но их в общей сложности 14 человек, и они не хотят улетать, оставлять людей. Но страховая компания должна решить, сколько людей она готова оставить с этими пострадавшими и оплатит, соответственно их пребывание там и перелет туда-обратно. Остальные должны будут улететь. И «Эрцог» их, соответственно, готов вывезти. Если они не хотят улетать, готовы оставаться, то им придется сделать это за свой счет, потому что нет необходимости  держать и обслуживать такое большое количество человек при двух пострадавших, тем более что там врачи, госпитали и так далее. Сейчас такая ситуация.

Никакой самолет МЧС, как сообщали средства массовой информации, никуда за ними не летит. Но факт тот, что МЧС выказали готовность, если есть необходимость, отправить борт немедленно. Потому что сначала там была информация гораздо более тяжелая по поводу пострадавших. Вывозить будет скорее всего все-таки страховая компания. Пока непонятно, из каких городов эти туристы. Пофамильный список есть, кого куда распределили в какой госпиталь, но непонятно пока, из каких городов.

Ну вот такая ситуация. Слава Богу, все живы.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах