19.01.2013 - Витрина туров

Изумительная Прага с Oasis Vacation Club

Прага – это лучший вариант для приятного времяпрепровождения. Меня восхищает вежливость местных жителей, которые всегда здороваются и готовы первыми сказать «Пардон», даже если вы наступили им на ногу.

Прага – это лучший вариант для приятного времяпрепровождения. Меня восхищает вежливость местных жителей, которые всегда здороваются и готовы первыми сказать «Пардон», даже если вы наступили им на ногу. Но больше меня привлекают окрестности Праги, ее пейзажи. Не хочется выпускать фотоаппарат из рук, потому что снимать приходится буквально все: и необычную дорожку, и старинные здания, и национальную одежду, и все остальное, что вас окружает.

В этот раз я путешествовала по отзывам с Oasis Vacation Club (возможно, некоторые знают эту компанию как OVC CLUB), поэтому могла доверить выбор номера в отеле и планирование времяпрепровождения сотрудникам компании, которые с ответственностью подходят к своему делу.

Прага – рай для фотографа

Прага знаменита не только тем, что она является столицей Чехии. На протяжении многих столетий здесь отдыхали чешские короли, императоры, принцы и президенты.

В период Средневековья самым красивым европейским городом была Прага, и путешественники назвали ее «корона мира». Здесь слились воедино многие архитектурные стили и художественные направления. Прага – это огромное количество памятников истории и культуры, во главе стоит Пражский замок, башни которого возвышаются над городом.

Историческую ценность дополняют отменные чешские рестораны и веселые пивные. Каждый турист получит эстетическое наслаждение и удовольствие от отдыха в столице Чехии.

Я попросила посоветовать мне те экскурсии, где больше всего интересных объектов, чтобы я могла заняться любимым делом – фотографией.

Экскурсии, после которых у вас будет миллион фотографий

  1. Старый город. Экскурсия представляет собой четырехчасовую пешую прогулку по Старому городу. У вас будет возможность сфотографировать такие главные исторические памятники как Еврейский городок, Карлов мост, Староместская и Вацлавская площади, Национальный театр и многое другое.
  2. Страговский монастырь и Градчанская площадь. Здесь вы сможете увидеть костел Девы Марии, а затем попасть в хранилище литургических сокровищ Лоретте. Это самое посещаемое место в Чехии. Вряд ли вам разрешат фотографировать все, что вы видите, но несколько кадров можно будет сделать.
  3. Карловы Вары. Это курортный город Чехии, который знаменит своими лечебными водами. Горячие минеральные источники и богатая природа создают неописуемые картины. С этой экскурсии у меня было сделано около 100 фотографий.
  4. Замок Жлебы. Это сооружение расположено в центре Чехии. Здесь главное место отводится рыцарским забавам и традициям. Специалисты Oasis Vacation Club отзывались очень хорошо об этом месте. Замок окружен прекрасным парком с заповедником, в котором живут редкие белые олени.
  5. Глубока над Влтавой. Это самый посещаемый замок Чехии, представляющий собой сооружение, выполненное в стиле неоготики. В нем сохранилось бесценное историческое наследие: мебель, посуда, около 35 000 картин, оружие и многое другое. На прилегающей территории находятся заповедники и сады.
  6. Замок Конопиште. Это исторически значимый объект, который расположен недалеко от Праги. Меня больше всего привлекли коллекции охотничьих трофеев и уникальные собрания произведений искусства. Когда я их фотографировала, то неоднократно приходилось менять объектив, потому что снимки казались мне невзрачными. Просто сложно передать всю красоту увиденного.

Путешествие в Прагу с Oasis Vacation Club оставило мне не только множество фотографий, но и море ярких впечатлений. Если вы интересуетесь историческими и культурными ценностями Чехии, то лучшего места, чем Прага, вам не найти. В следующем году я снова туда вернусь и уверена, что найду еще много интересного и обязательно это сфотографирую.

Рубрики: Направления

Страны: Чехия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах