Российская туристка обезвредила таиландских грабителей

22.01.2013 - Витрина туров

Российская туристка обезвредила таиландских грабителей

За последнюю неделю русские туристы самостоятельно и без участия полиции смогли задержать преступников уже дважды. Так, не далее как вчера в другом курортном городе, Паттайе, 40-летний врач из Иркутска Василий Немытченко задержал грабителя, который сорвал золотую цепь с его жены

В тайском курортном городе Районг русская туристка отбила нападение грабителей и передала их в руки полиции.

Поздно вечером 20 января русская туристка из Сургута подверглась нападению двух грабителей, угрожавших холодным оружием и пытавшихся отобрать ее сумочку и кошелек прямо перед входом в круглосуточный магазин «7-11». Однако бандитам не повезло: они не знали, что 22-летняя Майя Плесканова занимается восточными единоборствами и является обладателем синего пояса по карате. Для нее не составило труда обезоружить бандитов, выбив из их рук ножи, и обездвижить их до приезда полиции.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции были поражены храбростью русской девушки. На торжественной церемонии глава полиции округа Районг полковник Воранай Ваниджакапон (Voranai Vanijakapon) вручил русской туристке именной подарок – позолоченные часы с изображением короля Таиланда. «Я бы хотел, чтобы госпожа Майя обучила сотрудниц нашей полиции методам защиты от преступников», – заявил полковник Ваниджакапон.

Майя поблагодарила полицейские власти Таиланда за оказанную честь, при этом заметила, что победить в схватке с грабителями ей было легко. «Я бы могла загнуть и пятерых таких недоростков», – сообщила она в эксклюзивном интерьвью журналисту i-pattaya.ru. Она сказала также, что подумает над предложением дать инструкции сотрудникам тайской полиции. «Мне нравится Таиланд. Как и везде, здесь есть разные люди, но в большинстве своем они добрые и отзывчивые. Если я могу им помочь в борьбе с уличной преступностью, то почему бы и нет?» – сказала Майя Плесканова.

За последнюю неделю русские туристы самостоятельно и без участия полиции смогли задержать преступников уже дважды. Так, не далее как вчера в другом курортном городе, Паттайе, 40-летний врач из Иркутска Василий Немытченко задержал грабителя, который сорвал золотую цепь с его жены.


Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах