Евреи Крыма решили увековечить память Фанни Каплан

22.01.2013 - Витрина туров

Евреи Крыма решили увековечить память Фанни Каплан

Крымское еврейское общество «Яд Эзра – Рука помощи» обратилось к городскому голове Симферополя Виктору Агееву с предложением установить в центре города 15 мемориальных досок и памятных знаков в честь выдающихся евреев, чья жизнь или творчество были связаны с крымской столицей.

В частности, предлагается установить доски таким людям: Яков Богарад, Натан Рахлин, Исаак Дунаевский, Яков Пригожий, Макс Кюсс (музыканты), Фаина Раневская (актриса), Исаак Левитан (художник), Перец Маркиш, Шауль Черняховский, Александр Ткаченко, Евгений Солонович, Михаил Гефтер (литераторы), Ицхак Саде (создатель Армии Обороны Израиля), Фаина Каплан (исполнительница покушения на жизнь Ленина), София Гинсбург (революционерка-народница, готовившая покушение на российского императора Александра III). 

В «Яд Эзра» считают, что мемориальные доски и памятные знаки «будут способствовать укреплению имиджа и развитию туристической привлекательности Симферополя».

«Таким символическим образом мы хотим обозначить место еврейского народа в истории Крыма, его культурном и социальном развитии», – сказал в комментарии информационному порталу Reeana один из инициаторов акции Борис Румшицкий.

Рубрики: Общество

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

23.01.2013 02:38
Иванна
ответить

"обозначить место еврейского народа в истории Крыма" Ну, если таково это место, то уж лучше о нём забыть поскорее, а не памятники устанавливать. Нашли кому!!!
Аватар

23.01.2013 02:42
Anonymous
ответить

ну что ленин что каплан-гады редкой породы...
Аватар

23.01.2013 02:45
FANTAMAS
ответить

что каплан что жид ленин-все ягодки одного поля...одним словов гниды...и никаких памятников им не надо...лучше эти средства отдать не жидам а не имущим и многодетным людям.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах