Россия и Беларусь объединят «сказочные карты»

24.01.2013 - Витрина туров

Россия и Беларусь объединят «сказочные карты»

Сразу несколько героев отечественных сказок (карельский Дед Мороз – Паккайне, костромская Снегурочка, вятская Кикимора и другие) в скором времени по приглашению белорусского Деда Мороза примут участие в праздничных мероприятиях на территории соседней республики. Ответный визит белорусского зимнего волшебника запланирован на середину февраля в Бурятию, где в рамках праздника «Сказочный Сагаалган» пройдет торжественное открытие резиденции бурятского Дедушки Мороза – Сагаан Убугуна и пятой «сказочной версты» в России

Специалисты в области развития событийного и «сказочного» туризма России и Беларуси в феврале 2013 года объединятся в общий информационный проект, сообщает Euromag.

Он получит название «Сказочная карта России и Беларуси», сообщили руководители проекта «Сказочная карта России».

Сразу несколько героев отечественных сказок (карельский Дед Мороз – Паккайне, костромская Снегурочка, вятская Кикимора и другие) в скором времени по приглашению белорусского Деда Мороза примут участие в праздничных мероприятиях на территории соседней республики. Ответный визит белорусского зимнего волшебника запланирован на середину февраля в Бурятию, где в рамках праздника «Сказочный Сагаалган» пройдет торжественное открытие резиденции бурятского Дедушки Мороза – Сагаана Убугуна и пятой «сказочной версты» в России.

Специалисты, занятые в области продвижения будущего проекта, готовят своеобразную информационную атаку на достижения современной цивилизации и готовы доказать, что многие нынешние технические новинки – не более, чем артефакты, предсказанные в народных сказках.

Как уточнили руководители проекта, подобные идеи привлечения стран-соседей для совместного продвижения событийно-сказочного туризма уже известен в Европе, где таким примером могут быть датские и шведские сказки с перекликающимся сюжетом, используемые в совместных туристических маршрутах.

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.01.2013 01:14
Anonymous
ответить

А кто эти специалисты в РБ и как с ними связаться?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах