В Крыму проводятся туры в «места силы»

24.01.2013 - Витрина туров

В Крыму проводятся туры в «места силы»

Организаторы эзотерических туров отмечают, что перед походами собирают все необходимые разрешительные документы. «Мы регистрируемся в КСС, даем состав группы. Мы останавливаемся только там, где разрешено, где есть официальные турстоянки»

В Крыму активно развивается эзотерический туризм. Как рассказал сегодня во время пресс-конференции в Акмесджите инструктор по эзотерическому туризму Максим Охрименко, эзотерический туризм – это соединение собственно туризма и эзотерических практик, сообщает QHA.

«Это очень далеко от всяких «колдовских практик» и «зловещих обрядов». Как правило, это медитативные практики, посещение мест силы, ведь наш Крым богат памятниками древних цивилизаций и местами силы, которые признаются традиционной наукой», – отметил Максим Охрименко.

По его словам, места силы – это «определенные зоны, в которых энергетика Земли и энергетика окружающего мира не соответствует фоновой норме, которая присутствует в других местах». «В этих местах у человека открывается абсолютно другой уровень самосознания себя как личности, открываются двери к познанию собственной души», – отметил инструктор по эзотерическому туризму.

По словам руководителя эзотерического клуба «Неизведанный мир» Валентины Ананды (Конаревой), в Крыму данный вид туризма имеет большие перспективы, так как на полуострове расположено очень много мест силы.

«В Крыму особая энергетика. Она дает возможность быстрейшим образом очиститься и наполниться. Это очень хорошо наблюдается в горном Крыму, когда человек при нагрузках, при движении быстро освобождается от каких-то блокировок, «зашлакованностей». За 11-летний опыт хождения по горам я наблюдаю, что за те 8-9 дней, в течение которых люди пребывают в Крымских горах, у них начинает меняться аура. Она становится более светлой, у человека начинают «светиться» глаза, он радуется жизни, радуется просто тому, что живет. Именно таких целей мы пытаемся достичь нашими походами, семинарами, чтобы человек понял смысл жизни; смысл в том, чтобы жить счастливо, чтобы радоваться каждому дню, чтобы открывать себя для этого мира», – рассказала Валентина Ананда.

По ее словам, в Крыму очень много мест силы, среди них – Мангуп-Кале, Тепе-Кермен, Качи-Кальон, Челтер-Коба (на вершине около Сюйреньской крепости), гора Бойко, Большой Каньон.

«Я водила группы по пещерным городам Крыма. И храмы, монастыри, которые находятся в этих пещерных городах, были построены в местах силы», – отметила Валентина Ананда.

По ее словам, в прошлом году появился новый маршрут: гора Бойко – Большой Каньон – Ай-Петринская яйла – Таракташ. «Этот маршрут наполнен местами силы. Также у нас есть маршруты, которые пролегают по Чернореченскому каньону, это очень красивое и сильное место: вода, горы, ущелье. Маршрут заканчивается в Храме Солнца в Ласпи», – рассказала она.

Минимальный маршрут длится 4 дня, а максимальный – 11 дней. «На четвертый день у человека открывается «канал любви», сердечная «чакра», на четвертый день человек начинает любить всех. То есть он очищается от тяжелого груза проблем, он убирает все это из головы. Максимальный маршрут занимает 11 дней. Это стационарный лагерь Тарханкут. В прохладное время, когда мы не живем в палатке, мы организовываем семинары с походами в Ялте. Плюс проводим эзотерические практики после этих походов», – отметила руководитель эзотерического клуба «Неизведанный мир».

По ее словам, 9-дневный поход стоит 1500 гривен. 4-дневный маршрут – 700 гривен.
На эзотерические туры люди приезжают из разных стран – из Украины, России, Греции, Германии, Беларуси, Казахстана.

Как рассказал Максим Охрименко, в турах людей кормят вегетарианской пищей. «Мы убежденные вегетарианцы, – отметил он. – По одной их своих профессий я повар, а вегетарианскую, ведическую кулинарии освоил сравнительно недавно. Даже закоренелые мясоеды не замечают, как 9 дней обходятся без мяса. Питание сбалансированное, и применение определенных комбинаций из злаковых, овощей и специй дает потрясающий эффект, когда человек просто не замечает, что нет мяса. Также у нас есть сыр, запас сгущенного молока, если маршрут пролегает через села, мы всегда покупаем свежее молоко, свежие овощи, фрукты».

Руководитель эзотерического клуба «Неизведанный мир» Валентина Ананда предупредила, что под видом эзотерических туров сейчас предлагают все что угодно. «Когда мы начинали, мы были единственными в этой области. Серьезно этим занимается 5-6 групп. Но есть люди, которые объявляют эзотерическим туризмом экскурсии в Египет или другие страны, где расположены исторические памятники. Эзотурами сейчас называют все что угодно», – отмечает она.

По словам Охрименко, многие организаторы так называемых эзотерических туров объявляют себя адептами каких-либо течений, учениками знаменитого гуру и т. д. «Но как минимум, для того чтобы начать этим заниматься, нужно что-то из себя представлять в плане эзотерики. Человек должен разбираться в биоэнергетике, для того чтобы грамотно проводить практики в местах силы. Человек рискует попасть на профанацию. Нет никаких гарантий, что вас поведут в тур квалифицированные специалисты. В маршруте может быть заявлено об ошо-медитации, может быть заявлена йога, но не факт, что вы это получите на маршруте. На второй день маршрута человек поймет, туда ли он попал, куда хотел, или его «разводят», – рассказал инструктор по эзотерическому туризму.

Организаторы эзотерических туров отмечают, что перед походами собирают все необходимые разрешительные документы. «Мы регистрируемся в КСС, даем состав группы. Мы останавливаемся только там, где разрешено, где есть официальные турстоянки», – отметила Валентина Ананда.

Маршруты эзотерических туров делятся на четыре уровня сложности. «Первый уровень – самый лояльный, у нас есть палаточный городок, рюкзаки мы не носим, каждый день выходим на новый маршрут. Берем детей от 5 лет. Если человек устал, он может остаться в палатке, все минимальные блага есть. Второй уровень – есть переходы с маленьким рюкзачком, организованные родники. Ребенок может принимать участие с 8 лет. Третий уровень более сложный, могут быть большие, сложные переходы более 8 км. Четвертый уровень предполагает достаточно длительные переходы, спуски на веревках в каньон, спуски в пещеры, мы носим с собой воду. Это требует хорошей физической подготовки. На этот уровень мы допускаем детей с 12 лет», – рассказала Валентина Ананда.

Как отметили организаторы, в данных турах принимают участие в основном приезжие. «Многие крымчане считают, что достаточно хорошо знают Крым, хотя бывали только в нескольких его точках. Но Крым огромен, это прекрасное, благословленное Богом место, которое можно исследовать и находить всегда что-то новое», – отметил Максим Охрименко.

Мавиле Абкеримова

Рубрики: Экскурсии

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

05.02.2013 21:07
Anonymous
ответить

нюша толстая певица

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах