Туризм в России: история любви и утраты

26.01.2013 - Витрина туров

Туризм в России: история любви и утраты

Состояние туризма в России не соответствует потенциалу страны

Россия должна была бы быть одним из мировых туристических центров – в ней есть Кремль и множество советских достопримечательностей, Санкт-Петербург с его культурными сокровищами; бесконечная сибирская тундра и прекрасное озеро Байкал, высокие горы Кавказа и извилистое побережье, сообщает inosmi.ru со ссылкой на Global Post (США).

Однако ездить сюда дорого, особенно с учетом непостижимого процесса получения визы (Россия и ЕС давно ведут переговоры о безвизовом режиме, но каждая из сторон хочет, чтобы вторая сделала первый шаг, и в результате процесс не движется с места). Полицейские жестокость и коррупция также не способствуют развитию туризма. Кавказ не только не привлекает туристов, но, напротив, отпугивает их – так как там разрастаются повстанческие действия.

Неудивительно, что число приезжающих в Россию туристов намного меньше числа русских, выезжающих за рубеж. Вице-президент Российского союза туриндустрии заявил сегодня, что в прошлом году Россию посетили 2 миллиона туристов, потративших в стране в общей сложности 8,9 миллиарда долларов. При этом за тот же год за рубеж в туристических целях выехали 12 миллионов россиян (около 8% населения), которые потратили в ходе поездок в общей сложности 26,5 миллиарда долларов.

russia-tourism

N.Kolesnikova AFP/Getty Images

Санкт-Петербург многое делает для того, чтобы развивать туризм. Так он ввел ускоренную регистрацию брака, чтобы привлекать влюбленных, и отменил визы для иностранцев, посещающих город в ходе морского круиза. Однако в остальной части страны неблагоприятная тенденция, отмеченная Юрием Барзыкиным из Союза туриндустрии, вероятно, будет сохраняться. Между тем это печально. Если вы сможете забыть о расистском насилии, пугающем состоянии внутренних авиаперевозок, опасности природных катастроф и том факте, что в Москве самые дорогие гостиницы в мире, у вас будет множество причин посетить Россию. Я серьезно.

Мириам Элдер

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах