Кинофестиваль ужасов объявлен лучшим культурным достижением Хельсинки

26.01.2013 - Витрина туров

Кинофестиваль ужасов объявлен лучшим культурным достижением Хельсинки

Кроме того, в ходе присуждения премии почетного упоминания удостоились еще два проекта: «День генеральной уборки» (Siivouspäivä), цель которого – на один день превратить город в большой блошиный рынок, а также новая велосипедная и пешеходная трасса «Баана» (Baana)

В Хельсинки вручили премию за лучшее достижение в области культуры 2012 года. Ее обладателем стал кинофестиваль в жанре фантастики и фильмов ужасов Night Visions. Комиссия по вопросам культуры Хельсинки высоко оценила нетрадиционный взгляд организаторов на проведение кинофестиваля, а также их новое видение проведения кинопоказов, сообщает Helsinki.ru.

Фестиваль Night Visions проходит в Хельсинки на протяжении вот уже 15 лет. За это время он успел показать жителям города огромное количество фильмов, многие из которых больше никогда и нигде в Финляндии не показывались. Night Visions всегда отличался смелым, нетрадиционным репертуаром и киносеансами в ночное время.

Кроме того, в ходе присуждения премии почетного упоминания удостоилось еще два проекта: «День генеральной уборки» (Siivouspäivä), цель которого – на один день превратить город в большой блошиный рынок, а также новая велосипедная и пешеходная трасса «Баана» (Baana).

Кандидаты на получение премии выдвигались жителями Хельсинки. Всего горожане предложили около тысячи культурных деяний, заслуживающих награды. Премия за лучшее культурное достижение вручается в столице в четвертый раз. В этом году ее размер составил 5000 евро.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах