В Германии «всплыл» новый остров. Туристы спешат увидеть

27.01.2013 - Витрина туров

В Германии «всплыл» новый остров. Туристы спешат увидеть

Охочие до путешествий немцы уже интересуются, нельзя ли провести на новом острове отпуск. «Нельзя!» – заявляют эксперты. Остров – это маленький рай для птиц: куликов-сорок, серых гусей, гаг и чаек, они в тишине занимаются там своим потомством. А человек может запросто эту идиллию разрушить. Но нет правил без исключения. Одним глазком взглянуть на чудо-остров все-таки можно. Летом здесь запускают маленький прогулочный кораблик, который доставляет любопытных туристов на южный берег Нордероогзанда. Это достаточно далеко от тех мест, где гнездуются птицы, так что пернатые местные жители от такого вторжения не пострадают. Тем не менее гостей все же просят не шуметь

Сотрудники национального парка на севере Германии стали недавно свидетелями обыкновенного чуда природы: в немецких водах «вынырнул» новый остров. Часть суши живет своей полноценной жизнью, с растениями и птицами, а с недавних пор летом туда ездят самые нетерпеливые туристы, сообщает Germania-online.ru.

Чудо-остров не так уж и мал: его площадь равняется 20 футбольным полям, а возвышается над уровнем моря он на четыре метра. Находится же новый немецкий островок в Северном море, в 25 километрах от федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

Для простых людей – диво дивное, а для науки появление нового острова вовсе не удивительно. Эксперты по защите окружающей среды уже с 1999 года наблюдали за песчаной косой под названием Нордероогзанд. Со временем силы прилива перестало хватать, чтобы полностью затопить эту поверхность. Так и возник в Северном море новый мини-остров.   

Чудо – это природа острова. Да-да, на малютке уже есть растительный мир. За последние годы на острове образовались дюны, достигающие местами четырех метров в высоту. А количество видов растений увеличилось с 2007 года с 5 до 49.

Охочие до путешествий немцы уже интересуются, нельзя ли провести на новом острове отпуск. «Нельзя!» – заявляют эксперты. Остров – это маленький рай для птиц: куликов-сорок, серых гусей, гаг и чаек, они в тишине занимаются там своим потомством. А человек может запросто эту идиллию разрушить. Но нет правил без исключения. Одним глазком взглянуть на чудо-остров все-таки можно. Летом здесь запускают маленький прогулочный кораблик, который доставляет любопытных туристов на южный берег Нордероогзанда. Это достаточно далеко от тех мест, где гнездуются птицы, так что пернатые местные жители от такого вторжения не пострадают. Тем не менее гостей все же просят не шуметь.

Не исчезнет ли маленький остров в морской пучине? Сильный поток воды действительно может затопить Нордероогзанд, но вероятность этого достаточно мала, считает биолог из национального парка Шлезвига-Гольштейн Мартин Шток. Дело в том, что дюны уже достаточно сильно укоренились в почве и не должны дать острову рассыпаться на песчинки.

Ксения Максимова

Рубрики: Экологический Туризм

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах