На Пхукете прошла акция протеста против «русского бизнеса»

29.01.2013 - Витрина туров

На Пхукете прошла акция протеста против «русского бизнеса»

Главным объектом ненависти таиландцев стал офис турагентства Alex Tour, которое, по мнению протестующих, принадлежит россиянам. Около часу дня по местному времени участники акции заблокировали вход в здание и сорвали вывеску агентства

На курорте Банг-Тао, расположенном на таиландском острове Пхукет, прошла акция протеста против «русского бизнеса», сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Phuket News.

В понедельник, 28 января, сотни человек вышли на улицы в знак протеста против деятельности российских бизнесменов в Банг-Тао. Среди участников акции были местные предприниматели и таксисты. Они считают, что россияне отбивают у них клиентов и фактически лишают средств к существованию.

Главным объектом ненависти таиландцев стал офис турагентства Alex Tour, которое, по мнению протестующих, принадлежит россиянам. Около часу дня по местному времени участники акции заблокировали вход в здание и сорвали вывеску агентства.

Не остались без внимания и другие заведения, ориентированные на российских туристов, отмечает портал «Новости Пхукета». В частности, протестующие делали остановки перед дверьми агентств «Маруся» и «Матрешка», рестораном русской кухни «Три кабана» и другими зданиями с кириллицей на вывесках. Все эти заведения во время акции протеста были закрыты. О пострадавших не сообщается.

Таиландские предприниматели объявили о намерении провести акцию протеста против «русского бизнеса» в Банг-Тао еще на прошлых выходных. Они развешивали по городу листовки и баннеры с призывом присоединиться к протестующим. В агитационных материалах сообщалось, что Банг-Тао оккупирован «русской мафией» и его надо «освободить».

Местные жители считают, что российские бизнесмены оккупировали все сферы торговли и услуг для туристов: они занимаются организацией туров, перевозками, ресторанным бизнесом, торговлей сувенирами, предоставляют услуги прачечной и владеют салонами красоты. Как правило, россияне берут за услуги меньше, чем их таиландские конкуренты, поэтому у них больше клиентов. Но дело не только в этом: по мнению местных жителей, российские бизнесмены подговаривают своих клиентов никогда не иметь дела с таиландцами, так как их сервис якобы гораздо хуже и дороже.

Граждане Таиланда также указывают на закон, запрещающий иностранцам быть занятым в ряде сфер, в числе которых услуги для туристов. У россиян в Банг-Тао якобы нет разрешения на работу в соответствующих отраслях.

Россияне, живущие на Пхукете, утверждают, что местные жители не до конца разобрались в ситуации. Один из собеседников The Phuket News сообщил, что большинство фирм, которые протестующие считают российскими, на самом деле принадлежат гражданам Таиланда – просто эти компании ориентированы на русских туристов и нанимают русскоязычный персонал.

Рубрики: Скандалы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах