25 лучших отелей Швейцарии в 2013 году

29.01.2013 - Витрина туров

25 лучших отелей Швейцарии в 2013 году

Путешественники со всего мира отметили наилучшие отели Швейцарии на туристическом сайте Tripadvisor. Любопытно, что в этом списке больше гостиниц, расположенных на горнолыжных курортах, а не городских. Самыми востребованными оказались Церматт и Бернский Оберланд

Путешественники со всего мира отметили наилучшие отели Швейцарии на туристическом сайте Tripadvisor. Любопытно, что в этом списке больше гостиниц, расположенных на горнолыжных курортах, а не городских. Самыми востребованными оказались Церматт и Бернский Оберланд, сообщает «Наша газета».

В новом исследовании Travellers Choice Award 2013 популярного сайта Tripadvisor приняло участие более 75 тысяч человек со всего мира. Оценки, выставленные не профессиональным жюри, а обычными туристами, нельзя подделать, их мнение может быть особенно интересно тому, кто только планирует, где остановиться в Швейцарии.

На первом месте – Grand Hotel Kronenhof в Понтрезине. Среди 268 туристов, оставивших свои комментарии, 246 назвали его «великолепным» и 12 – «очень хорошим». Такое единодушие объясняется множеством факторов: это и архитектурная красота здания, и его внутреннее убранство, роскошное и практичное, и замечательный бассейн. Еда в трех ресторанах вкусная, а сотрудники компетентные, приветливые и готовые помочь. Отель был отмечен как прекрасное место для семейного отдыха.

Второе место занял отель Matterhorn Focus в Церматте. У него необычная архитектура.

2

Если при слове «швейцарский отель» в воображении возникает скорее старинное основательное здание или даже небольшой замок, то здесь перед гостями предстает нечто вроде многоместного деревянного скворечника с застекленными окнами. Современный дизайн отеля делает его исключительно стильным и удобным внутри. Туристы отметили идеальный доступ к лыжной станции и к железной дороге Маттерхорна.

Либо все пользователи туристического портала единодушно отправились в Церматт, либо здешние гостиницы действительно так хороши: в список вошло сразу девять отелей этого курорта. Кроме Matterhorn Focus, это The Omnia и CERVO Zermatt (6-е и 7-е места), Parkhotel Beau-Site (9-е место), Europe Hotel & Spa (11-е место), Riffelalp Resort и Mirabeau (18-е и 19-е места), за ними следуют отели Mont Cervin Palace и Monte Rosa (21-е и 22-е места).

Газета Bernerzeitung поделилась своей радостью по поводу того, что сразу 6 лучших отелей Швейцарии из 25 находятся в кантоне Берн!

Третье место в списке занимает отель Schweizerhof в Берне. Расположеный рядом с вокзалом, он стал не просто лучшим в Берне, но вообще лучшим городским отелем Швейцарии. Schweizerhof работает второй сезон после ремонта. 98% гостей охарактеризовали его как «великолепный» и «очень хороший».

3

Управляющий отелем Михаэль Томанн радуется результатам: «Искреннее гостеприимство наших сотрудников и качество, которое мы предлагаем, наверняка стали решающими факторами в прекрасных оценках, полученных во время интернет-опроса».

И пятью великолепными гостиницами представлен Бернский Оберланд. Так, на 4-м месте – Beausite Park Hotel в Венгене, получивший отзывы 203 человек. Туристы описывают его как «великолепный оазис для каникул» и «настоящую находку».

8-е место занял Belvedere Swiss Quality Hotel в Гринденвальде: 329 путешественников отдали ему свои голоса. Ключевые слова здесь: «Первоклассный индивидуальный сервис».

На 16-м месте Eden Swiss Quality Hotel в Шпице. Здесь можно, по словам одного из туристов, «наслаждаться первоклассным отдыхом на озере Тун».

Знаете ли вы Мюррен? Если нет – самое время познакомиться с этой традиционной деревней, расположенной в Бернском Оберланде на высоте 1650 м над уровнем моря. На 17-м месте в списке находится здешний отель Eiger. 127 голосов на Tripadvisоr и вывод: «Великолепный wellness-отель, исключительное сочетание цены и качества». Летом Мюррен – прекрасная отправная точка для прогулок по горам, а зимой – известная горнолыжная станция, здесь же, на вершине горы Шильтхорн, находится первый в мире вращающийся горный ресторан «Пиц Глория», известный по фильму о Джеймсе Бонде «На секретной службе Ее Величества». Постоянно здесь проживают 450 человек, зато гостиницы могут принять в общей сложности 2000 туристов.

Наконец, курорт Ленк тоже был отмечен на Tripadvisor благодаря отелю Lenkerhof Gourmet Spa Resort в Зимментале. 112 путешественников изо всех уголков мира оставили посвященные ему хвалебные отзывы.

Женева была включена в список благодаря величественному Four Seasons Hotel des Bergues (10-е место) и элегантному Angleterre(12-е место), оба расположены на набережной Женевского озера. 

В топ-25 вошло по одному отелю в Санкт-Морице, Арозе, Веве и Лугано.

Замыкает список Цюрих, тоже представленный только одним отелем: на 25-м месте – громадный The Dolder Grand, настоящий замок, который неоднократно бывал пристанищем королей, президентов, знаменитых артистов и музыкантов. Про него кратко сказано: «Классный отель».

Людмила Клот

Рубрики: Гостиницы

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах