Тибет готов удвоить приток туристов

29.01.2013 - Витрина туров

Тибет готов удвоить приток туристов

В период с июня по октябрь текущего года в Тибет будет ходить специальный туристический поезд «Джомолунгма»

Администрация Тибета готова приложить усилия для увеличения притока туристов до 20 млн человек к 2015 году, что почти в два раза больше, чем в 2012 году. Об этом сообщил председатель правительства Тибетского автономного района (ТАР) Падма Чолинг.

Выступая с докладом о работе правительства ТАР на первой сессии Собрания народных представителей ТАР 10-го созыва, Падма Чолинг отметил, что туризм превратился в один из главных стимуляторов экономического роста для ТАР, который в 2012 году принял 11 млн отечественных и иностранных туристов и выручил от туризма 13,2 млрд юаней (около 2,12 млрд долларов США), сообщает «Партнеры».

Глава Управления по делам туризма ТАР Юй Дава в свою очередь напомнил, что туристическая индустрия в Тибете развивается стремительно. На конец 2012 года в районе зарегистрировано 70 туристических зон класса А государственной категории и 211 звездочных отелей.

Скотоводы и крестьяне в ТАР получают выгоду от развития туризма, отметил Юй Дава. Согласно его данным, на конец 2012 года в Тибете 48 120 скотоводов и крестьян трудоустроились в секторах, связанных с туризмом, их среднедушевые доходы составили 6118 юаней.

В прошлом году в ТАР было открыто три новых национальных парка, которые пополнили список привлекательных достопримечательностей и турзон Тибета, таких как дворец Потала.

***

По сообщению Управления по делам туризма Тибетского автономного района (ТАР), в период с июня по октябрь текущего года в Тибет будет ходить специальный туристический поезд «Джомолунгма».

Новый туристический поезд будет курсировать между городом Синин (административный центр провинции Цинхай, Северо-Западный Китай) и Лхасой (административный центр ТАР) раз в четыре дня. Он способен работать в высокогорном районе, вагоны поезда обеспечиваются дополнительным кислородом.

Вместимость специального комфортабельного поезда составит 600 человек. В поезде пассажиров будут обслуживать не только гиды, но и медработники.

В Тибете пассажиров туристическо-экскурсионного поезда примут крупные турагентства и гостиницы, они получат возможность совершить поездки по самым интересным маршрутам, сказал руководитель тибетского управления по делам туризма Юй Юньгуй.

Рубрики: Направления

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах