Гродненцы стали чаще ездить в Литву

31.01.2013 - Витрина туров

Гродненцы стали чаще ездить в Литву

Число выданных виз увеличилось за счет большей активности школьников, выезжающих на экскурсии, а также представителей культуры, участвующих в реализации совместных проектов с литовской стороной

За последние 2 года число виз, выданных Генконсульством Литвы в Гродно, увеличилось на четверть.

По информации генерального консула Генконсульства Литвы в Гродно Аушры Чернявичене, в минувшем году было оформлено 32,6 тысячи виз жителям Принеманского региона, в то время как еще 2 года назад — в 2010-м — 24,7 тысячи виз. По словам собеседницы, число выданных виз увеличилось за счет большей активности школьников, выезжающих на экскурсии, а также представителей культуры, участвующих в реализации совместных проектов с литовской стороной, сообщает «Вечерний Гродно».

Кстати, выданные разрешения на въезд в Еврозону большей частью касались однократных поездок. По словам дипломата, 58% виз, выданных в прошлом году, были рассчитаны на однократное посещение Евросоюза и лишь 42% — на многократное. Каждая пятая виза была получена туристами и столько же — спортсменами, деятелями культуры и паломниками, причем такие визы были бесплатными.

В тему

Джаз — летом…

В нынешнем году Литва председательствует в ЕС. В связи с этим литовское консульство в Гродно презентует несколько культурных проектов. Самым масштабным, по всей видимости, может стать джазовый концерт под открытым небом, который планируется летом. Кроме того, гродненцам и лидчанам покажут различные фотовыставки, а народных мастеров пригласят принять участие в пленэрах.

…поезда — зимой

Помимо анонсов культурных мероприятий, Литва по-соседски поделится своими планами по развитию региональных перевозок. Так, в конце февраля планируется презентация Литовских железных дорог.

Ольга Ануфриева

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах