01.02.2013 - Витрина туров

Путешествие в Финляндию

В наши дни многие россияне и граждане других стран СНГ, уже относительно пресытившись пляжным отдыхом в Египте, ОАЭ или Турции, потянулись на север...

В наши дни многие россияне и граждане других стран СНГ, уже относительно пресытившись пляжным отдыхом в Египте, ОАЭ или Турции, потянулись на север. Самостоятельные и групповые туры в Финляндию привлекают возможностью отдохнуть в тиши природы, покататься на лыжах и поправить здоровье на курортах. Собирая чемоданы в поездку, совершенно нелишне узнать о нескольких познавательных фактах, касающихся этой удивительной скандинавской страны. Эта заметка не претендует на энциклопедическую достоверность и абсолютную точность цифр, но, по мнению автора, вполне отвечает действительности.

О стране

Итак, Финляндия – самая северная на Скандинавском полуострове страна. С юга ее берега омываются водами Ботнического и Финского заливов Балтики. Основным отличием Финляндии от других скандинавских стран – Швеции и Норвегии – является характер ландшафтов местности: территория страны сильно заболочена и насчитывает более девятнадцати тысяч озер, многие из которых расположены вблизи от зон гейзеров, что благоприятствует развитию оздоровительных и spa-курортов. У гурманов особый интерес вызовет финская кухня и дегустация национальной финской водки «Коскенкорвы» и лакричной водки «Самиакки».

Страна традиционно изобилует горнолыжными курортами, организованными на склонах Скандинавских гор. Детворе и ее родителям нравится катание на санях с собачьей упряжкой, доступное на многих местных курортах. Дополнительно стоит отметить, что и летом в Финляндии есть где отдохнуть, воздух бывает достаточно теплым, и морская вода в заливах прогревается до пригодной для купания температуры.

Особый восторг и туристический интерес традиционно вызывает живописная финская природа. Только по достаточно приблизительным данным на территории страны есть до 20 000 озер, привлекательных для поклонников рыбалки, гребцов на каноэ и любителей пешеходных экскурсий. Сейчас Финляндия чуть ли ни единственное место на земле, где можно отдохнуть в абсолютной тишине и полной безмятежности.

Так что если есть желание отвлечься от надоевшей суеты будней в огромном мегаполисе, от шума улиц, дыма автомобилей и заводов, постоянных пробок на дорогах и проблем на производстве, то можно смело отправляться в турагентство. А лучше посидеть несколько вечеров перед компьютером и составить маршрут самостоятельного путешествия по этой удивительной северной стране. Специальные сайты помогут заранее не только заказать номера в отелях, но даже блюда в ресторанах. Приятного отдыха!

Рубрики: Направления

Страны: Финляндия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах