Карл Лагерфельд починит фонтан Треви

03.02.2013 - Витрина туров

Карл Лагерфельд починит фонтан Треви

Реставрационные работы продлятся до 2015 года. Они будут разделены на несколько этапов: сначала будут ремонтировать центральную часть фонтана, потом его боковые стороны, а затем верхнюю часть. Полностью закрывать достопримечательность римские власти не планируют

Римский фонтан Треви отреставрируют на средства модного дома Fendi. Как пишет «Лента.Ру» со ссылкой на AP, об этом было объявлено во время пресс-конференции, которая прошла в Риме. На ней присутствовали Карл Лагерфельд, креативный директор Fendi, а также Сильвия Вентурини Фенди  – директор по аксессуарам марки.

Компания вложит в восстановление фонтана 2,12 миллиона евро (согласно другим источникам — 2,18 миллиона). Реставрационные работы продлятся до 2015 года. Они будут разделены на несколько этапов: сначала будут ремонтировать центральную часть фонтана, потом его боковые стороны, а затем верхнюю часть. Полностью закрывать достопримечательность римские власти не планируют.

Помимо этого, в рамках инициативы Fendi for Fountains модный дом пожертвует 320 тысяч евро на реставрацию еще одной достопримечательности. Эта сумма пойдет на восстановление группы «Четыре фонтана», которая также расположена в Риме. Как передает AFP, из-за того, что она находится на оживленном перекрестке, фонтаны оказались покрыты слоем копоти.

На пресс-конференции Карл Лагерфельд также заявил, что он планирует выпустить посвященную римским фонтанам книгу с фотографиями, которая будет носить название The Glory of Water.

О том, что фонтан Треви нуждается в реставрации, власти Рима объявили в 2012 году, после того как от фонтана отвалилось несколько кусков. Экстренная реставрация, которая была проведена сразу после этого, обошлась итальянской столице в 320 тысяч евро, после чего власти начали искать спонсора, который бы пожертвовал средства на капитальный ремонт. В прошлый раз фонтан реставрировали в 1989 году.

Фонтан Треви был построен в середине XVIII века. Это самый крупный фонтан в Риме, который ежегодно приносит в римскую казну по нескольку сотен тысяч евро. Это происходит благодаря тому, что туристы, посещающие достопримечательность, кидают в фонтан монеты. Согласно примете, благодаря этому они потом смогут вернуться в Рим.

1

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах