Министр туризма Египта: купальники никто не запретит

09.02.2013 - Витрина туров

Министр туризма Египта: купальники никто не запретит

«40–50% приезжающих к нам россиян посещают Египет уже не в первый раз. Они знают страну и хотят провести в ней отпуск»

С начала революции на площади Тахрир в Каире в 2011 году и по сей день в Египте погибли сотни человек. От накаленной политической ситуации и, как следствие, общей нестабильности страдает сфера, являющаяся основной статьей дохода этой ближневосточной страны, – туризм. Министр туризма Египта Хишам Заазуа дал интервью Русской службе Би-би-си, в котором рассказал о ситуации с безопасностью в стране в целом и о российском туризме в Египте в частности.

Би-би-си: В последнее время резко снизилось число российских туристов в Египте, вместо этого они едут в Таиланд или Иорданию. Что вы делаете для того, чтобы российские туристические компании продолжали посылать своих клиентов в Египет?

Хишам Заазуа: Я очень упорно работаю над тем, чтобы привлекать российских туристов в Египет. Мы очень ценим их присутствие в стране. Русских туристов привлекают и другие страны, но Египет остается для них центром притяжения по двум причинам. Во-первых, Египет очень близок к России географически. Рейс из Москвы до Шарм-эль-Шейха занимает менее четырех часов. Во-вторых, климат: у нас гарантированы солнце и тепло практически круглый год. Я был в Шарме в декабре и видел там множество россиян, которые купались и наслаждались жизнью, а в Москве в это время было -30. Таких мест в мире немного.

В 2012 году к нам приехало 2,7 млн российских туристов. Большинство из них наслаждались водами Красного моря, и я считаю, что эта тенденция сохранится и в будущем.

Би-би-си: Многих россиян, которые обдумывают возможность поездки в Египет, беспокоит вопрос безопасности в стране в эти дни. Можете ли вы успокоить их?

Х.З.: Я считаю, что рассказы об угрозе безопасности сильно преувеличены. Не стоит обращать особого внимания на то, что говорят отдельные люди, например, что надо взорвать пирамиды или другие древние памятники, доставшиеся нам от предков. Такие заявления вызывают только улыбку. Их не разделяет большинство египтян.

В Египте сохраняется безопасность и особенно в туристических зонах. Это подтверждается тем, что 40–50% приезжающих к нам россиян посещают нашу страну уже не в первый раз. Они знают страну и хотят провести в ней отпуск.

Би-би-си: Некоторые туристы жалуются на то, что таксисты, например, не хотят пользоваться фарами, и поэтому они не чувствуют себя в безопасности. Не считает ли вы, что отношение многих ваших граждан к проблеме безопасности должно измениться?

Х.З.: Я согласен с этим. Мы много делаем для того, чтобы обучить людей, принимающих туристов, пониманию их опасений и страхов, вызванных незнанием обстановки в стране. Я надеюсь, что благодаря нашим усилиям такие жалобы будут звучать все реже, а потом и вовсе исчезнут.

Би-би-си: Сейчас в Египте к власти пришли религиозные силы – партия «Братья-мусульмане». Отразится ли это на туристах, будет ли им запрещено появляться в купальных костюмах?

Х.З.: Никогда. Я могу вас заверить как ответственный политик, что мы никогда не будем ограничивать свободу людей, касается ли это их манеры одеваться или вести себя. Это подтвердил и президент страны, который принадлежит к религиозной партии. Он заявил, что законы в отношении туристов будут соблюдаться, как всегда, и что туристам будет гарантирована безопасность.

Рубрики: Направления

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах