Правительство Испании намерено вновь разрешить корриду в Каталонии

09.02.2013 - Витрина туров

Правительство Испании намерено вновь разрешить корриду в Каталонии

В предстоящий вторник, 12 февраля, в конгрессе депутатов состоится голосование за или против принятия общественной инициативы о провозглашении корриды в Каталонии, как объекта культурного наследия

Правящая в Испании Народная партия (PP) намерена разрешить проведение корриды в Каталонии, где она запрещена с 1 января 2012 года. В предстоящий вторник, 12 февраля, в конгрессе депутатов состоится голосование за или против принятия общественной инициативы о провозглашении корриды в Каталонии, как объекта культурного наследия, сообщает Espanarusa.

Данная инициатива была предложена в марте 2012 года федерацией корриды, которая собрала 590 тыс. подписей жителей Каталонии о признании корриды объектом нематериального наследия. Это поможет отменить запрет правительства Каталонии на проведение боя быков, принятый летом 2010 года.

Народная партия, которая занимает большинство мест в парламенте, ранее заявляла о своих симпатиях к инициативе сбора подписей за корриду, пишет ежедневник La Vanguardia. Представители PP подтвердили свою позицию о разрешении проведении корриды, однако только на 2013 год.

В случае утверждения инициативы за корриду в Каталонии, норматив, разрешающий проведение представлений, может вступить в силу в июне–сентябре текущего года.  

Напоминаем, что в марте 2012 года коррида была признана объектом культурного наследия в Севилье. Такое решение было принято с подачи представителей местного самоуправления от той же Народной партии.

Рубрики: Общество

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах