Чего не стоит делать в Италии

14.02.2013 - Витрина туров

Чего не стоит делать в Италии

То, что в Италии надо наслаждаться местной кухней, теплым морем и непревзойденной культурой, знают все туристы, но далеко не все знают, чего делать не стоит

То, что в Италии надо наслаждаться местной кухней, теплым морем и непревзойденной культурой, знают все туристы, но далеко не все знают, чего делать не стоит.

Путеводитель Fodor's предлагает туристам ознакомиться со списком вещей, которые не рекомендуется делать в Италии, сообщает Euromag.ru.

Во-первых, необходимо помнить о том, что в Ватикане нельзя появляться с непокрытыми плечами, даже если на улице стоит невыносимая жара. Это правило работает всегда, и «договориться» с местными охранниками невозможно. Особенно это касается собора Святого Петра.

Во-вторых, туристам советуют не забывать о правилах парковки в Италии: голубые линии на асфальте означают, что парковка платная, а желтые — что парковка предназначена для инвалидов. Туристу придется искать бесплатную парковку с белыми линиями.

Далее, путешественникам надо иметь в виду, что в Италии их всегда подстерегают неожиданности – это могут быть закрытые по неясным причинам заведения, музеи и так далее. Несмотря на расписание, у итальянцев может быть свой график работы. Не стоит устраивать из-за этого скандал.

В Венеции путеводитель советует не обращаться к гондольерам, ведь их услуги могут очень дорого обойтись ничего не подозревающему туристу. Услуга может стоить более 100 евро. Лучше проехаться по знаменитым венецианским каналам на речном трамвайчике.

Во время путешествия по югу Италии не стоит выбирать самый короткий путь согласно картам Google Maps, которые могут подвести туриста. В этом случае очень высок риск попасть в глубинку, откуда просто так не выбраться. Надежнее будет ехать по автостраде.

Кроме того, нужно помнить, что в каждом регионе и городе свои собственные блюда и рецепты, поэтому не надо заказывать спагетти алла болоньезе в Неаполе или соус песто в Тренто. Этим можно оскорбить официанта и хозяина заведения. К тому же скорее всего этих блюд у них и нет.

Путеводитель также советует придерживаться гастрономических традиций, принятых в Италии, и не просить принести пармезан к блюду из морепродуктов, или пытаться разрезать спагетти ножом.

Также важно трезво оценивать качество услуг. Не надо везде оставлять чаевые, так как при несоответствующем уровне обслуживания местные жители сочтут такого человека «глупым и неразборчивым туристом, решившим блеснуть деньгами».

Затем Fodor's предлагает туристам отказаться от поездки в Рим, если они находятся далеко от Вечного города — в конце концов в Италии полно исторических и культурных памятников, уверяют авторы, а в Риме — вечные очереди ко всем монументам. Сэкономленные деньги на билет до Рима советуют потратить на хорошее вино.

И последний совет всем путешественникам по Италии – выучить необходимый набор итальянских слов и выражений, которые могут понадобиться в дороге, или запаситесь словариком. Лучше не пытаться использовать английский язык для самых простых фраз или, например, выражения благодарности. Уровень знания иностранных языков в Италии оставляет желать лучшего, стоит только выехать из крупных туристических центров. К тому же, итальянцы, живущие в «нетуристических» местах, не очень любят, когда с ними говорят на английском языке. 

Любовь Хромушина

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

14.02.2013 13:52
Катерина
ответить

Скажу больше в Собор Петра нельзя входить в шортах и юбках выше колена. мужчинам тоже никаких шорт и от них производных. к гондальерам и в правду не советовала бы обращаться. и потаму что это дорого и протаму что в своем маршруте обсалютно ничего интересного они не показывают. лично я сфотографировала только дом где жил Казанова. за 45 минут то! по поводу Рима и очередей. да везде просто тьма народу. но у нас в принципе за два дня получилось посмотреть все основные достапримечательности Рима и даже сходить вечером на балет)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах