Дед Мороз и Снегурочка из Беловежской пущи отправились в Бурятию

14.02.2013 - Витрина туров

Дед Мороз и Снегурочка из Беловежской пущи отправились в Бурятию

Нынче на берегах Байкала решили побывать Дед Мороз и Снегурочка из Беларуси

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал официальный старт Году туризма в республике. О его начале он объявил на торжественном собрании общественности в Улан-Удэ, посвященном встрече Нового года по лунному календарю и празднованию новогоднего Праздника Белого месяца – Сагаалгана, сообщает «Байкал24».

Одно из первых крупных мероприятий республиканского Года туризма начнется 13 февраля. Официально оно называется «Сказочный Сагаалган в Бурятии-2013», а неформально его чаще именуют «саммиты Дедов Морозов мира». Проект реализуется с 2008 года, когда Бурятию впервые посетил российский Дед Мороза из Великого Устюга для встречи с любимым новогодним персонажем монголоязычных народов Белым Старцем – Сагаан Убугуном и эвенкийской Зимушкой – Тугэникан. В 2009 году Белый Старец встречал Хранителя Холода, Владыку Вечной мерзлоты Чысхаана из Якутии, в 2010 году – Ямал-Ири – Деда Мороза из Ямало-Ненецкого автономного округа, в 2011 году вновь российского Деда Мороза, но в компании с костромской Снегурочкой и олонецким Морозцем Паккайне. А в прошлом году в Бурятии побывали японский Санта Клаус – Ямамото и Морозный Старец Соок Ирей из Тувы.

Нынче на берегах Байкала решили побывать Дед Мороз и Снегурочка из Беларуси.

Сказочные зимние герои поздравят жителей и гостей республики с праздником Белого месяца и примут участие в праздничных мероприятиях, в частности в открытии туристической «Резиденции Белого Старца» и «сказочной версты» – путевого знака, указывающего направления и расстояния до мест проживания сказочных героев федерального проекта «Сказочная карта России».

Отметим, что поток туристов в Бурятию ежегодно увеличивается на 20–30 процентов. Если в прошлом году Бурятия приняла около 600 тыс. гостей, то по итогам 2013 года этот показатель будет на уровне 700 тыс. человек, а к 2020 году республика рассчитывает ежегодно принимать около 2 млн путешественников. Все более значительную долю турпотока составляют туристы из Кореи, Японии, Китая.

Большинство мероприятий начавшегося республиканского Года туризма будет направлено на продвижение бренда Бурятии на туристических рынках России и мира, а также на рекламу потенциальных возможностей федеральной турзоны «Байкальская гавань». Она формируется на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв. км и стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. Объем государственных инвестиций на создание объектов инфраструктуры турзоны достиг 3,4 млрд руб. Общий объем заявленных частных инвестиций превышает 36 млрд рублей. Резиденты турзоны намерены в этом году начать строительство в ней первых отелей.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах