Про путешествия в поездах-отелях

17.02.2013 - Витрина туров

Про путешествия в поездах-отелях

Поезд – это не только средство передвижения, но и роскошь и комфорт. Такого мнения придерживаются владельцы элитных туристических поездов в Испании. Поезда в Европе в последнее время переживают второе рождение. К ним вновь потянулись туристы, появились инвесторы, нашлись деньги на модернизацию

Поезд – это не только средство передвижения, но и роскошь и комфорт. Такого мнения придерживаются владельцы элитных туристических поездов в Испании. Поезда в Европе в последнее время переживают второе рождение. К ним вновь потянулись туристы, появились инвесторы, нашлись деньги на модернизацию.

EUROMAG представляет обзор самых роскошных испанских поездов-отелей.

Туристические поезда пользуются популярностью во многих странах, и Испания не является исключением. В последние годы этот формат отдыха начал переживать второе рождение. Путешествовать на таком поезде не только очень удобно, но и крайне романтично.

В настоящее время на железных дорогах Испании можно встретить 4 роскошных поезда-отеля: Al Andalus, el Expreso de La Robla, Transcantábrico Gran Lujo и Transcantábrico Clásico.

«Представьте себе: вы провели восемь дней в поезде, а вам мало!» – с такой фразы начинается реклама одного из этих поездов.

1

Туристические экспрессы дают возможность комфортно путешествовать в самые интересные, представляющие историческую и культурную ценность города, окруженные живописнейшими ландшафтами Испании.

До начала этого года все четыре поезда управлялись компанией Feve, которая в конце 2012 года прекратила свое существование. Таким образом, сейчас все 4 поезда перешли под управление компании Renfe, сообщает 20minutos

Renfe уже начала продажу билетов на туристические поезда через свой сайт renfeviajes.com. 56 поездов-отелей являются неплохим источником дохода. Так, в 2011 году прибыль от туристических поездов составила 15% (5,17 млн евро) от всей прибыли компании Feve.

Transcantábrico Gran Lujo — это поезд-ветеран. Он считается не только самым лучшим в Испании, но и входит в пятерку лучших туристических поездов мира.

Речь идет о пятизвездочном поезде-отеле, который совершает 8-дневное путешествие по маршруту Сантьяго-де-Кампостела и Сан-Себастьян.

Transcantábrico Clásico в пути уже более 30 лет и представляет собой прекрасное сочетание «очарования поездов начала XX века со всеми удобствами и достижениями XXI века».

2

На поезде Al Andalus можно совершить незабываемое путешествие по Андалусии в период с мая по декабрь (кроме июля и августа). 6-дневное путешествие поможет вам окунуться в очарование Андалусии и по достоинству оценить гламур «прекрасной эпохи».

Еще один элитный поезд – La Robla, не так давно начавший курсировать по нескольким маршрутам Северной Испании, – предлагает великолепный комфорт люксового отеля на колесах в ностальгической атмосфере поезда начала XIX века.

Мария Бурмистрова

Рубрики: Транспорт

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

21.02.2013 18:38
Сергей Журавлёв
ответить

У нас, к сожалению, ничего похожего ждать не приходится. Нечто бодобное было в Советском Союзе. Были экскурсионные поезда Минск-Вильнюс-Рига-Таллинн, Минск - Ленинград-Петрозаводск, поезда по Украине, в Карпаты... Много было вариантов. Учитывая то, сто в БелЖД как и в БелАвиа ничего никому не надо и сидяттам старые пни у которыз ни ума ни фантазии - нам такое и не светит. Хотя деньги на этом можно было бы заработать хорошие, и не только турфирмам (только не надо про "ДорТур" - это не турфирма).
Аватар

24.02.2013 21:28
Anonymous
ответить

А почему не турфирма?
Аватар

05.04.2013 17:29
Людмила
ответить

Согласна. В свое время побывала в этих поездках в Ужгороде-Львове, Пскове-Ленинграде и т.д. Не помню, чтобы в поездах были свободные места. Обычный копейный вагон - достаточно для наших людей комфорта. Теперь возможностей могло бы быть и побольше. Но где вы - предложения? Или Бел ЖД и так живет хорошо?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах