На таможенном пункте Мегри-Ереван появятся надписи на персидском

20.02.2013 - Витрина туров

На таможенном пункте Мегри-Ереван появятся надписи на персидском

Это решение обусловлено развитием туризма между Арменией и Ираном, резким увеличением потока людей. Беспошлинный торговый пункт поспособствует, чтобы граждане, проходящие через таможенный пункт Мегри, торговали на территории Армении

С целью стимулирования притока иранских туристов правительство Армении намерено разместить на дорожных знаках надписи на персидском. Как сообщил замминистра экономики Армении Ара Петросян речь, в частности, идет о таможенном пункте Мегри-Ереван. Более того, уже опубликованы брошюры, путеводители, дорожные карты и иная информация, руководствуясь которой, иранский турист может без затруднений путешествовать по Армении, сообщает PanARMENIAN.Net.

С этой же целью правительство Армении еще 10 июня 2011 года разрешило начальнику Комитета госдоходов предоставить компании Duty Free Alliance вне конкурса 800 кв. м территории на таможенном пункте Мегри. Участок находится по адресу шоссе поселка Карчеван, 4. Аренда участка составит 49 лет, арендная плата будет уравнена кадастровой стоимости. Duty Free Alliance намеревается построить торговую точку, торгующую беспошлинными товарами, а также склад.

Это решение обусловлено развитием туризма между Арменией и Ираном, резким увеличением потока людей. Беспошлинный торговый пункт поспособствует, чтобы граждане, проходящие через таможенный пункт Мегри, торговали на территории Армении.

Надо отметить, что в прошлом году в период Новруз Байрама (Новый год по персидскому календарю) был зафиксирован спад турпотоков из соседнего Ирана в силу того, что власти этой страны ограничили валютные сделки с долларом исходя из международных санкций.

Однако, как заверил Ара Петросян, после того как эти ограничения были сняты, иранцы все-таки посетили Армению, согласно запланированному путешествию. В этом году, по его словам, ожидается большой поток туристов в Армению из Ирана.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Армения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах