Большинство пассажиров, прибывающих в Аликанте, пользуются услугами компаний low cost

20.02.2013 - Витрина туров

Большинство пассажиров, прибывающих в Аликанте, пользуются услугами компаний low cost

Из 168 913 пассажиров международных рейсов, прибывших в январе в Испанию через аэропорт Аликанте, 151 490 воспользовались именно рейсами low cost, чаще всего оперируемыми авиакомпаниями Ryanair, Easyjet, Vueling и Air Berlin. Остальные 17 423 пассажира прибыли в Аликанте на борту самолетов, принадлежащих «традиционным» авиакомпаниям

Подавляющее большинство иностранных туристов, приезжающих в Аликанте, делают это с помощью авиарейсов low cost. Это туристы, которые самостоятельно организуют свой отдых, покупают билеты через Internet, бронируют отели и планируют маршрут без помощи туристических компаний. Девять из десяти пассажиров, прибывших в прошлом месяце в аэропорт Аликанте L’Altet из-за границы, – это клиенты авиакомпаний, предлагающих бюджетные перелеты, сообщает «Испания по-русски».   

Из 168 913 пассажиров международных рейсов, прибывших в январе в Испанию через аэропорт Аликанте, 151 490 воспользовались именно рейсами low cost, чаще всего оперируемыми авиакомпаниями Ryanair, Easyjet, Vueling и Air Berlin. Остальные 17 423 пассажира прибыли в Аликанте на борту самолётов, принадлежащих «традиционным» авиакомпаниям.

Эти данные, опубликованные Министерством индустрии, энергетики и туризма Испании, отражают ту роль, которую играют бюджетные авиалинии для этого аэропорта, чей пассажиропоток в прошлом году увеличился на 5,7% (против отрицательного среднего показателя для испанских аэропортов, где пассажиропоток снизился на 4%).

Рубрики: Авиа

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах