«Горячая десятка» российских городов для путешествий на День защитника Отечества

22.02.2013 - Витрина туров

«Горячая десятка» российских городов для путешествий на День защитника Отечества

«Горячую десятку» российских городов для путешествий на День защитника Отечества составили Санкт-Петербург, Коломна, Москва, Самара, Казань, Сочи, Екатеринбург, Калининград, Суздаль и Владивосток

«Горячую десятку» российских городов для путешествий на День защитника Отечества составили Санкт-Петербург, Коломна, Москва, Самара, Казань, Сочи, Екатеринбург, Калининград, Суздаль и Владивосток. Рейтинг составлен на основе данных по поискам отелей на сайте Oktogo.ru

День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, в этом году приходится на выходные. И отметить праздничный уик-энд многие мужчины предпочитают, не выезжая далеко за пределы этого Отечества. В этот день в России, после традиционных официальных мероприятий небо большинства городов расцветет огнями праздничного салюта и многочисленных фейерверков.

Наиболее популярным местом проведения праздника стал город-герой Санкт-Петербург. Здесь, кроме прочих многочисленных мест и мероприятий, в этот день просто необходимо посетить легендарный крейсер «Аврора», причаливший на «вечную стоянку» на Большой Невке.

avrora-night-300x199

Этот корабль принимал участие в трех войнах, участвовал в событиях Октябрьской революции, и, без сомнения, стоит пристального внимания гостей города на праздник 23 февраля. А гостиницы, расположенные поблизости, в самом центре города, предложат проживание в двухместном номере от 2,9 тыс. до 7 тыс. рублей в сутки. По желанию можно побывать в Выборге. В это день здесь предложат уникальную экскурсию, в ходе которой посетители перенесутся в далекое Средневековье, пройдут «школу рыцарского мастерства» и заслужат право носить звание «Рыцарь дня».

Что может быть веселее, чем отметить праздник 23 февраля с друзьями в Подмосковье? Коломна – город особый, с богатой церковной историей, мощными традициями и современной культурной жизнью. Более 20 действующих храмов города, 4 монастыря, из которых 2 мужских, Духовная семинария, – все это привлекает в Коломну множество паломников. А вот защитников Отечества в этот день будут ждать у стен Коломенского кремля. Девушки-славянки и древнерусские воины с чаркой медовухи и хлебом-солью в руках пригласят их на турнир витязей с показательными выступлениями. Затем всем гостям предоставится уникальная возможность пострелять из настоящего арбалета и продегустировать коломенские медовые вина.

В Москве также практически во всех парках и на площадях города запланированы тематические праздничные программы, например, «Молодецкие забавы» и «Славные сыны Отечества», показательные выступления участников клубов исторической реконструкции и народные гулянья. Вечером в городе прогремит традиционный праздничный салют. В эти дни весьма востребованы подмосковные направления, например, поездка в Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. В семи павильонах музея представлена огромная коллекция бронированных боевых машин, которую собирают с 1931 года. Инвалиды, ветераны и участники боевых действий посещают музей бесплатно. Современные гостиницы, расположенные в красивейших и экологически чистых местах Подмосковья, подготовили свои праздничные акции и предложения. Так, при заезде «Богатырский» от 2,3 тыс. рублей в сутки, мужчины получают оздоровительные процедуры: кедровая бочка с пилингом тела морской солью, ванна «Казанова» и фиточай «Мужская сила». Например, одно из тематических проживаний под названием «Для настоящих мужчин» стоимостью от 2,4 тыс. рублей в сутки предполагает такие мужские развлечения как маршруты на гонки на снегоходах, стрельбу из лука, зимний картинг, а также бесплатные дегустации «Хреновухи».

Дорога Москва – Суздаль доступна для автомобилей, автобусов, а в последнее время возможна даже доставка вертолетом. Чтобы хорошо провести запланированные дни, в городе гостям предлагается большой выбор гостиниц, отелей и гостевых домов на любой вкус и предложение. Так, праздничный spa-пакет для мужчин «Волшебное преображение» обойдется от 2,5 тыс. до 3,3 тыс. рублей в сутки. Стоимость номера «полулюкс» в отеле с сауной, русской баней с веничком, ледяной купелью и ушатом воды на голову будет стоить около 5 тыс. рублей в сутки. Из Суздаля можно совершить историческую экскурсию в деревню Чернцы, где во время Второй мировой войны вместе с австрийскими, венгерскими, итальянскими, румынскими и японскими солдатами содержались десятки немецких военнопленных генералов.

Хорошими двухдневным вариантом может стать поездка в Сочи. Отдых в феврале лучше совместить с лечением: именно в этот период цены особенно выгодны и значительно ниже летних, а качество процедур остается неизменным. Многие туристы, приезжающие сюда, непременно проходят программу климатотерапии и бальнеотерапии.

Весьма интересно посещение города героической истории – Казани, взятие которой стало одной из величайших побед русского оружия в годы правления Ивана Грозного. Будучи в Казани, нельзя не зайти в ресторан Дома татарской кулинарии и не попробовать блюда местной кухни: вяленое мясо гуся или утки. При заезде 22–23 февраля единственный пятизвездочный международный отель Казани предлагает своим клиентам праздничные скидки: так, номер категории «де люкс» будет стоить около 4,7 тыс. рублей в сутки при размещении вдвоем.

Праздничный салют по случаю Дня защитника Отечества прогремит и в Екатеринбурге. В этом году в столице Урала проходит месячник защитника Отечества, в рамках которого уже состоялось немало праздничных мероприятий. 23 февраля здесь запланирован концерт, приуроченный к 70-летию победы в Сталинградской битве, и несколько крупных спортивных мероприятий: массовый велопробег и первенство города по зимнему велокроссу. Выбор гостиниц в Екатеринбурге довольно широк и по диапазону цен довольно стабилен. Средняя стоимость проживания – от 2,7 тыс. рублей в сутки в гостинице, расположенной на территории торгово-развлекательного комплекса и до 3,2 тыс. рублей в сутки в пятизвездочной гостинице в тихом центре города.

В ознаменование праздника в Самаре и Калининграде защитников Отечества ждут многочисленные поздравления и скидки. К примеру, размещение в отеле в центре Самары на набережной Волги с развлекательной программой обойдется от 3,8 тыс. рублей в сутки. Отели Калининграда предлагают номера от 1,9 тыс. до 4,4 тыс. рублей в сутки. Можно разнообразить свой отдых необычным расположением, например, в одном из номеров трехэтажного замка – отеля, выполненного в средневековом стиле и названного в честь магистра Тевтонского ордена.

Один из самых колоритных и притягательных городов России – Владивосток, современный город, приковывающий внимание путешественников со всего мира как своей уникальной природой, неповторимой морской романтикой, так и обилием военно-исторических памятников. Благодаря тому, что город почти не пострадал во время Второй мировой войны, хорошо сохранилась оригинальная планировка и застройка его исторического центра. С 2010 года Владивосток носит почетное звание «Город воинской славы», присвоенное ему за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. Одной из ключевых достопримечательностей приморской столицы является мемориальный комплекс, установленный летом 2012 года на центральной площади. Отдельные барельефы комплекса посвящены событиям Великой Отечественной войны и освобождению Порт-Артура от японских захватчиков в 1945 году, а также событиям недавних лет.

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах