Упавший вблизи Челябинска метеорит привлекает туристов

23.02.2013 - Витрина туров

Упавший вблизи Челябинска метеорит привлекает туристов

Исследователи предполагают, что в покрытом льдом озере Чебаркуль примерно в 80 км к западу от Челябинска находится стержень метеорита весом 10 000 т. Одна из идей – предлагать поездки по озеру на лодке

На Урале ожидается наплыв туристов в связи с упавшим 15 февраля вблизи Челябинска метеоритом. «Было бы грешно не воспользоваться этим случаем», — думает региональный министр культуры Алексей Бетехтин. Фотографии летящего метеорита быстро распространились в интернете, сообщает «Европа сегодня».

Сенсационная катастрофа в один миг сделала знаменитым российский город Челябинск и прежде всего местечко Чебаркуль. Мэр Андрей Орлов говорит о «втором дне рождения» маленького городка и его 40 000 жителей. Городу сильно повезло, никто не пострадал. Теперь Орлов хочет извлечь пользу из падения метеорита.

Исследователи предполагают, что в покрытом льдом озере Чебаркуль примерно в 80 км к западу от Челябинска находится стержень метеорита весом 10 000 т. Одна из идей – предлагать поездки по озеру на лодке. Против этого выступают защитники окружающей среды, поскольку озеро Чебаркуль — важный резервуар питьевой воды. Они предупреждают, что орды туристов могут нанести значительный вред окружающей среде.

2

Не в восторге от неожиданного натиска туристов на Чебаркуль также и астрономы из местного университета. Они боятся, что охотники за метеоритом заберут фрагменты домой, и они не смогут получить вследствие этого важную информацию.

3

Совсем другие заботы у многих жителей Челябинска, в квартирах которых при падении метеорита разбились окна. Через неделю после катастрофы люди все еще ждут помощи. И это при сильном морозе!

4

5

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах