Все о шенгенских визах и способах их получения

26.02.2013 - Витрина туров

Все о шенгенских визах и способах их получения

Слово «шенген» мы слышим довольно часто в современной жизни. Все знают, что данная «наклейка» в паспорте открывает перед нами популярные сети европейских магазинов, возможности для развития бизнеса, интересные туристические поездки и многое другое. Итак, что же это такое на самом деле?

Шенгенская виза — это вид туристической визы, которая дает право на посещение стран Шенгенского соглашения. Государств, подписавших соглашение, сейчас 24 — Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Мальта, Швейцария. Получив визу в одну из этих стран, турист сможет свободно перемещаться в пределах всех стран–участниц данного соглашения, сообщает «Веб-журналист».

Существует множество типов шенгенской визы. Попробуем разобраться в этом поподробнее.

Такие визы различаются по типам. Рассмотрим каждый из них. Тип А дает право обладателю на авиаперелет через страны Шенгенского соглашения. Тип В позволяет путешествовать транзитом через одну или несколько стран Шенгенской зоны. Тип С ограничивает пребывание в стране туриста на срок не более 90 дней. И существуют визы типа D, которые также называются «национальными». В свою очередь есть две основные категории «шенгена» типа С: многократные и однократные визы. Однократная виза позволяет один раз побывать на территории соглашения на срок, указанный в визе. Многократная же виза количество посещений не ограничивает.

С типами и категориями визы мы разобрались, теперь выделим основные способы ее получения.

Для того чтобы получить заветную «наклейку» в паспорт, необходимо предъявить веские основания для этого в посольство, например, частое посещение Европы, деловые или иные связи с принимающей стороной и так далее. Но это только для многократной визы. Для одноразового посещения территории необходимо просто подать собранные документы. Главным условием получения многократной шенгенской визы является наличие делового или частного приглашения. Соответственно, мы можем сделать простой вывод: для получения визы любого типа нужно предоставить набор документов и приглашение, если оно требуется, в посольство. Других органов, выдающих данную визу, не существует.

2

Но если вы собираетесь часто ездить в Европу, то стоит учесть, что сразу многоразовую визу вы получить не сможете, так как существует правило, что «шенген» такого вида выдается на основе предыдущих разовых виз. Поэтому для начала придется поездить в страны Шенгенского соглашения на основе однократных виз.

Вот, собственно, и все тонкости, касающиеся шенгенской визы. Если вы захотели побывать в странах соглашения и получить визу, то вам нужно запомнить эти простые правила, и можно наслаждаться путешествиями по Европе в течение долгого времени.

Юлия Гавриленко

Рубрики: Визы

Страны:


Комментарии

Аватар

26.02.2013 14:21
Anonymous
ответить

на туристическом портале можно было бы и подробнее остановиться на получении виз. Даже интерфакс.бай даёт больше информации.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах