Черногория собирается заработать миллиард евро на туризме

25.02.2013 - Витрина туров

Черногория собирается заработать миллиард евро на туризме

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович заявил, что он бы очень обрадовался, если бы Черногория в этом году заработала миллиард евро на туризме, но все же он полагает, что эта цифра – слишком амбициозная

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович заявил, что он бы очень обрадовался, если бы Черногория в этом году заработала миллиард евро на туризме, но все же он полагает, что эта цифра – слишком амбициозная, сообщает Портал Черногория
По словам Гвозденовича, главный минус черногорского туристического предложения – это недостаток отелей высокой категории. «Но мы серьезно работаем над привлечением инвесторов, и результаты уже есть», – сказал Гвозденович и перечислил несколько проектов, уже воплощаемых и пока существующих в теории: отели Regent в Тивате и Hilton Crna Gora в Подгорице, туристический комплекс на острове Святого Марко, семь горнолыжных центров на севере страны. 

Министр пообещал, что этим летом четырех- и пятизвездочные отели будут готовы принять 11 тысяч постояльцев одновременно. По словам Гвозденовича, Черногория станет доступней и с воздуха: вскоре страна может заключить соглашения с несколькими серьезными авиаперевозчиками.  
***
Об этом в рамках Белградской туристической ярмарки журналистам сообщили черногорские чиновники от туризма. Ночь и завтрак в скромных гостиницах будет начинаться от 23 евро, а за четыре и пять звезд надо будет платить от 60 евро. В частном секторе дышится немного легче: в сезон место будет стоить от 8 до 20 евро, апартаменты – от 40 до 60 евро.
Естественно, речь идет о тех, кто предоставляет эту услугу легально, о «черных риэлторах» туроператоры Черногории речь не вели. 

Отмечается, что к нынешней экономической ситуации приспособят и цены на билеты. Пока неизвестно, как это скажется на стоимости перелета из России, но вот обратный билет из Белграда до Тивата стоит от 106 евро. 

В прошлом году Черногорию посетил 1 430 000 туристов.

Рубрики: Финансы

Страны: Сербия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах