Житель Швейцарии не может выехать из Калининграда из-за украденного госномера

27.02.2013 - Витрина туров

Житель Швейцарии не может выехать из Калининграда из-за украденного госномера

Житель Швейцарии пробовал несколько раз связаться со злоумышленником по указанному в записке номеру телефона, но безуспешно – трубку никто не брал. Выехать из России без номерных знаков, рассказывает молодой человек, невозможно – через границу не пропустят. Теперь у Тимура Висханова есть только два варианта: ждать, пока полиция найдет вымогателей, или лететь в Швейцарию на самолете, оформлять новые госномера по месту проживания и возвращаться обратно в Калининград за машиной

25-летний Тимур Висханов, житель Швейцарии, вечером в среду, 20 февраля, оставил свой автомобиль «Фольксваген Пассат» во дворе дома на улице Дунайской в Калининграде. Однако наутро он не обнаружил на машине переднего номерного знака. На лобовом стекле, под дворником, хозяин «Фольксвагена» только нашел записку, в которой злоумышленник требовал 10 тысяч рублей за возврат европейского госномера, сообщает Klops.ru.

С просьбой разобраться в ситуации и вернуть госномера Тимур Висханов обратился к сотрудникам правоохранительных органов. Там ему выдали справку, по которой, как объяснили ему в отделе полиции, он может временно ездить в Калининграде без номера. Однако на первом же посту ГИБДД его остановили сотрудники ДПС, и Тимур Висханов решил все-таки заплатить мошенникам и вернуть госномера.

Житель Швейцарии пробовал несколько раз связаться со злоумышленником по указанному в записке номеру телефона, но безуспешно – трубку никто не брал. Выехать из России без номерных знаков, рассказывает молодой человек, невозможно – через границу не пропустят. Теперь у Тимура Висханова есть только два варианта: ждать, пока полиция найдет вымогателей, или лететь в Швейцарию на самолете, оформлять новые госномера по месту проживания и возвращаться обратно в Калининград за машиной.

В Калининграде подобный случай уже не первый. В ночь на 20 февраля аналогичная ситуация произошла на улице Лефорта – 27-летний зек похитил автомобильные номера и потребовал с владельца 10 тысяч рублей за их возврат. Хозяин машины согласился на встречу, однако пришел на нее вместе с сотрудниками полиции. В результате задержали ранее судимого 27-летнего местного жителя. Более того, в момент совершения преступления на мужчине был надет электронный браслет слежения.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

02.03.2013 01:23
Дмитрий
ответить

Обращайтесь отвезем на трале в Швейцарию м;)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах