По мнению британских турагентств, шоу Би-Би-Си насмехается над работой, которую проделала туриндустрия в течение многих лет для обеспечения здоровья и безопасности туристов

27.02.2013 - Витрина туров

По мнению британских турагентств, шоу Би-Би-Си насмехается над работой, которую проделала туриндустрия в течение многих лет для обеспечения здоровья и безопасности туристов

Британские турагентства обрушили шквал негодования на канал Би-Би-Си. Причиной послужила серия фильмов «Карательный отряд на отдыхе» (Holiday Hit Squad), сконцентрированная на отрицательных моментах отпуска туристов

Британские турагентства обрушили шквал негодования на канал Би-Би-Си. Причиной послужила серия фильмов «Карательный отряд на отдыхе» (Holiday Hit Squad), сконцентрированная на отрицательных моментах отпуска туристов, сообщает АТОР.

Фильм показывался на Би-Би-Си в прайм-тайм вечером по средам и был заявлен как комбинация «блестящих ведущих, сильной журналистики и советов путешественникам». Однако сотрудники турагентств не оценили стараний телеканала. По их мнению, фильм концентрируется на проблемах самостоятельных путешественников, которые бронируют отели и перелет напрямую и не отдают должного внимания страхованию. В агентствах отмечают, что программа не показывает преимуществ бронирований через проверенные агентства и операторов с хорошей репутацией.

«Программа предполагает, что в наше время путешественники не нуждаются в услугах турагентств и могут бронировать все напрямую. Но когда пара забронировала отель в Таиланде, ориентируясь на описание на сайте, они приехали и очутились на строительной площадке», – говорит представитель одного из агентств Питер Бакелл. Он подчеркнул, что сотрудник турагентства знал бы о состоянии отеля и забронировал бы его через надежного поставщика. Но в фильме не было никакого упоминания об этом. «Шоу просто слабое и, несомненно, непрофессиональное. Хуже всего то, что создатели программы предлагают приз за «слепое бронирование»!», – уверен г-н Бакелл.

Представители британских турагентств называют шоу не иначе как «позорным». По их мнению, ведущие шоу специально выбирают плохие отели, давая туристам несбалансированное представление об отрасли. По словам регионального директора по продажам компании Destinations of the World Кирана Тобин, ни одна из туроператорских компаний не заключила бы контракт с подобными отелями. «Я удивлен, что они умудрились найти людей, которые жили в показанных отелях», – говорит г-н Тобин. По его мнению, создатели шоу «насмехаются над всей той работой, которую проделала индустрия в течение многих лет для обеспечения здоровья и безопасности туристов в отелях».

Некоторые представители индустрии также пожаловались, что Ассоциация британских турагентств (АВТА) не приняла должного участия в работе над фильмом, чтобы дать более хорошее представление о туриндустрии. Но в АВТА сообщили, что ассоциация приложила все возможные усилия в работе с создателями фильма. «С самого начала было понятно, что задачей передачи было найти ситуации, в которых люди испытывали большие сложности во время отдыха. На встречах, которые мы проводили с создателями фильма, мы объяснили им преимущества бронирования пакетных туров и объем работы, которую проделывают турагентства и туроператоры для обеспечения здорового и безопасного отдыха для своих клиентов», – заявил представитель АВТА.

При этом он подчеркнул, что, возможно, не желая того, создатели фильма представили агентства и операторов в лучшем свете: ни одно из показанных неудачных путешествий не было забронировано через профессиональные компании.

Отметим, что создание провокационных фильмов об «ужасах туризма» свойственно не только Великобритании. Совсем недавно подобный «ужастик» усилиями Аркадия Мамонтова был показан и по российскому телевидению. Создатели  нашего «кино» также обращаются за комментариями к профессионалам туротрасли, но безжалостно вырезают не подходящие под концепцию фильма пояснения.

Рубрики: Скандалы

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах