Самым посещаемым музеем Европы признан Лувр

02.03.2013 - Витрина туров

Самым посещаемым музеем Европы признан Лувр

Интересен и тот факт, что по статистике самой большой популярностью Лувр пользуется не у французов, а у туристов из Соединенных Штатов Америки и Бразилии. На следующем месте среди всех любителей одной из самых важных достопримечательностей французской столицы находятся китайцы. Руководство Лувра с большим удовольствием отмечает, что больше половины всех гостей комплекса в прошлом году составили люди немногим моложе тридцати лет

Один из самых важных и главных музеев Европы – французский Лувр – в уходящем году побил рекорд по посещаемости. С начала прошлого года руководство музея продало более десяти миллионов билетов. Стоит отметить, что эта цифра почти на полтора миллиона превышает аналогичные показатели предыдущего года. Среди всех посетителей Лувра были туристы со всех концов света, об этом сообщает «Европа сегодня» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Уходящий год ознаменовался для парижского Лувра несколькими особыми событиями. Так, прошлой осенью в музейном комплексе Лувра открылся новый уникальный отдел, который полностью посвящен только многовековому исламскому искусству. Под эту уникальную в своем роде экспозицию был выделен просторный павильон, который расположен в одном из центральных дворов Лувра. Площадь этого помещения составляет более трех тысяч квадратных метров, на которых выставлены несколько тысяч уникальных предметов искусства, доставленных руководством из многих мусульманских стран. Здесь можно посмотреть на уникальные редкости VII–XVIII веков. Всего за три осенних месяца выставку посетило более 700 тысяч человек.
Среди других залов легендарного Лувра небывалой популярностью пользовались экспозиция, которая посвящена произведению известного мастера Леонардо да Винчи «Святая Анна», а также выставочный зал с работами Рафаэля. Первую экспозицию за 2012 год посетили 300 тысяч человек, а вторую – 320 тысяч.

Интересен и тот факт, что по статистике самой большой популярностью Лувр пользуется не у французов, а у туристов из Соединенных Штатов Америки и Бразилии. На следующем месте среди всех любителей одной из самых важных достопримечательностей французской столицы находятся китайцы. Руководство Лувра с большим удовольствием отмечает, что больше половины всех гостей комплекса в прошлом году составили люди немногим моложе тридцати лет.

Рубрики: Музеи

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах