Румыния не примет участия в туристической ярмарке в Мюнхене

02.03.2013 - Витрина туров

Румыния не примет участия в туристической ярмарке в Мюнхене

Данная выставка в прошлом году не доказала своей эффективности для государства: любое событие, финансируемое из бюджета, должно вначале доказать свою экономическую эффективность

Представитель министерства туризма, малых и средних предприятий Румынии Мария Грапини отменила участие страны на туристической ярмарке в Мюнхене, которая состоится в эту среду, сообщает «Румыния сегодня».

Министр заявила об отказе за два дня до начала ярмарки, теперь же владельцы гостиниц и представители туристических агентств винят ее за свои потери, поскольку они уже успели заплатить за билеты на самолет и гостиничные номера.

«Всего несколько часов назад мы узнали, что Румыния не будет присутствовать на Мюнхенской туристической ярмарке, а ведь данное мероприятие было утверждено к участию и объявлено министерством, да и само министерство нас ранее о нем проинформировало. Трудно понять, почему измененный перечень туристических ярмарок, исключивший мероприятие, которое произойдет в Мюнхене, не был отправлен нам вовремя», – говорится в письме, направленном ассоциацией туристических агентств ANAT Марии Грапини.

Представители ANAT отметили, что они столкнулись с жалобами от своих членов, которые потратили значительные средства на бронирование мест в гостиницах и на покупку авиабилетов, запланировали важные встречи на ярмарке и потратили внушительную сумму денег на выпуск рекламных материалов для данного события, от которого получили бы выгоду не только они, но и вся Румыния.

Как сообщается в ленте новостей Mediafax, министр отметил, что данная выставка в прошлом году не доказала своей эффективности для государства и что любое событие, финансируемое из бюджета, должно вначале доказать свою экономическую эффективность, да и большое количество компаний должно подать заявку на участие в нем.

Рубрики: Выставки

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах