Рожденный ползать летает тоже, нашествие саранчи в Египте продолжается

02.03.2013 - Витрина туров

Рожденный ползать летает тоже, нашествие саранчи в Египте продолжается

На популярном красноморском курорте Хургада никаких неудобств от нашествия саранчи не замечено, в районах отелей и центре города все спокойно

Мохсен Абд, глава управления по борьбе с сельскохозяйственными вредителями министерства сельского хозяйства Египта, в своем интервью для издания «Седьмой день» сообщил, что общими усилиями удалось уничтожить около 40 млн штук саранчи, которая  передвигались по египетской пустыне и ближайшим сельскохозяйственным угодьям из Южного Судана начиная с ноября прошлого года и до сих пор, по площади 100 тысяч гектаров, сообщает Hurgada.in.
Он сказал: «Мы призываем египетский народ прекратить слухи и панику. Работа управления продолжается день и ночь, для того чтобы ликвидировать полчища суданской саранчи и предотвратить повторение сценария 2005 года, когда саранча добралась до Каира и дельты Нила. Необходимо собраться с силами перед приходом новых роев в течение последующих нескольких дней».
Он подчеркнул, что сейчас ведется истребление саранчи в 20 регионах Египта. Министерство сельского хозяйства и мелиорации ставит вопрос перед правительством о необходимости выплатить компенсацию владельцам хозяйств и мелким фермерам, пострадавшим от уничтожения их плантаций саранчой, в том числе в Луксоре, Эсне, Кене, Асуане и некоторых других провинциях. Выплаты необходимо провести как можно быстрее.
«Фермеры устали, они  получили большие проблемы в результате того, что должностные лица не справились со своими обязанностями – недостаточное обеспечение дизельным топливом и отсутствие пестицидов для распыления приводят к тому, что владельцы пострадавших от пустынной саранчи земель вынуждены круглосуточно сжигать шины и другой пластиковый мусор, чтобы прогнать саранчу и сохранить урожай», – отметил он.
Однако о том, что  к северо-востоку от Судана появилась стая насекомых и в случае подходящих погодных условий и отсутствии дождя саранча за несколько недель может добраться до Красного моря, было известно задолго до этого, еще с ноября 2012 гоад. Сезонная миграция саранчи не явилась неожиданностью, но к ней никто не был готов.

На популярном красноморском курорте, в г. Хургаде никаких неудобств от нашествия саранчи не замечено, в районах отелей и центре города все спокойно.

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах