Австралийское туристическое ведомство открыло шесть вакансий для иностранцев, которые назвало «лучшей работой в мире»

05.03.2013 - Витрина туров

Австралийское туристическое ведомство открыло шесть вакансий для иностранцев, которые назвало «лучшей работой в мире»

Австралийское туристическое ведомство открыло шесть вакансий, которые назвало «лучшей работой в мире». Предложение организации рассчитано на молодых иностранцев

Австралийское туристическое ведомство открыло шесть вакансий, которые назвало «лучшей работой в мире». Предложение организации рассчитано на молодых иностранцев, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Agence France-Presse. В 2009 году туристическая компания Tourism Queensland уже проводила подобную акцию: тогда кандидаты со всего мира боролись за должность смотрителя острова Гамильтон.

Нынешняя кампания включает в себя шесть вакансий. Так, иностранцам предложено попробовать себя в качестве главного шутника, специалиста по вкусной еде и напиткам, искателя приключений, рейнджера национального парка, фотографа и специалиста по надзору за дикой природой. Успешные кандидаты получат возможность заработать за шесть месяцев 100 тысяч долларов, после чего они смогут вернуться домой.

Представители туристического ведомства рассказали News Limited Network, что сама идея «лучшей работы в мире» действительно была позаимствована у Tourism Queensland по предварительной договоренности с компанией. Более того, обладатель «лучшей работы в мире»-2009 Бен Саутхолл снялся в рекламе, рассказывающей о новых вакансиях.

Новые «вакансии мечты» предлагаются в рамках международного сотрудничества Австралии с молодыми (18–30 лет) представителями зарубежных стран, заинтересованными во временной работе на континенте. Узнать подробности акции можно здесь.

Некоторые из местных жителей выразили возмущение по поводу появившихся предложений о работе в Австралии. Так, молодежь считает, что туристическое ведомство заранее лишает их шанса получить высокооплачиваемую работу и принести пользу своей стране, и отдает деньги представителям зарубежных стран несправедливо.

Молодежь, приезжающая в Австралию из других стран, ежегодно тратит на территории этого государства до 12 миллиардов долларов. Страну посещает около 1,6 миллиона молодых людей ежегодно (26 процентов от общего числа туристов).

В 2009 году «работой мечты» была названа должность смотрителя острова Гамильтон. Претенденты должны были уметь плавать, знать английский язык, интересоваться различными видами туризма и иметь склонность к приключениям. Заявки на вакансию подало более 35 тысяч человек, но победа в итоге досталась британцу Бену Саутхоллу. Он провел на острове Гамильтон полгода. По его словам, этот эксперимент изменил всю его жизнь.

Рубрики: Технологии

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах