IKEA вложит 500 миллионов долларов в строительство сети гостиниц

06.03.2013 - Витрина туров

IKEA вложит 500 миллионов долларов в строительство сети гостиниц

На данный момент запланировано открытие 50 отелей, расположенных поблизости от бизнес-центров, аэропортов, вокзалов и рассчитанных на 150–300 номеров каждый. Стоимость номера составит около 60 евро в сутки. Приоритетными рынками для Moxy станут Великобритания, Германия, Италия, Австрия и Нидерланды

Компания Inter IKEA (владеет правами на интеллектуальную собственность и бренд IKEA) намерена за пять лет инвестировать около 500 миллионов долларов в строительство сети бюджетных гостиниц в Европе. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Развивать гостиничный бизнес под брендом Moxy шведская компания будет совместно с американским оператором Marriott International, который станет владельцем франшизы и бренда. Управляющей компанией сети выступит норвежская Nordic Hospitality A/S.

На данный момент запланировано открытие 50 отелей, расположенных поблизости от бизнес-центров, аэропортов, вокзалов и рассчитанных на 150–300 номеров каждый. Стоимость номера составит около 60 евро в сутки. Приоритетными рынками для Moxy станут Великобритания, Германия, Италия, Австрия и Нидерланды. Первый отель должен начать работу в Милане в 2014 году.

Как отмечает издание, во многих отелях номера будут собираться по модульному принципу из подготовленных заранее конструкций. При этом в отелях не планируется использовать мебель IKEA.

Летом 2012 года Inter IKEA сообщала, что намерена возвести по всей Европе как минимум 100 гостиниц в сегменте так называемого «бюджетного дизайна» (бутик-отели с более доступными ценами). Кроме того, шведы рассматривали возможность строительства студенческих общежитий.

Еще одним девелоперским проектом структур IKEA является строительство квартала Strand East в Лондоне. На участке в 10,5 гектара разместятся жилой район на 1200 частных домов, отель, торговые и офисные объекты.

Основным бизнесом холдинга IKEA является торговля мебелью и товарами для дома. Под управлением сети находится свыше 300 магазинов в 41 стране мира.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах