В этом сезоне операторы планируют поставить два чартера в Хорватию

06.03.2013 - Витрина туров

В этом сезоне операторы планируют поставить два чартера в Хорватию

В начале марта представители белорусского турбизнеса побывали в рекламном туре в хорватском городе Задар – столице Северной Далмации. Возможно, уже этим летом сюда смогут прилететь первые группы отдыхающих из Беларуси. Ряд операторов, высоко оценив туристические возможности региона, готовы поддержать соответствующую чартерную программу.

В начале марта представители белорусского турбизнеса побывали в рекламном туре в хорватском городе Задар – столице Северной Далмации. В отличие от Истрии, этот регион пока еще не слишком известен отечественным туристам, но, возможно, уже этим летом сюда смогут прилететь первые группы отдыхающих из Беларуси. Высоко оценив туристические возможности Задара и Северной Далмации, турфирмы готовы поддержать чартерную программу в этот регион.

 Всего в рекламном туре, прошедшем с 26 февраля по 3 марта, приняли участие 11 человек – это директора и менеджеры компаний «Аэротрэвел», «Интерсити», «Топ-Тур», «АлатанТур», «Туссон Вояж», «Ювента-Марина», «Ростинг» и других. Своими впечатлениями о совершенно новом для большинства белорусских туристов направлении с корреспондентом «Туризма и отдыха» поделились участники тура.

«Вся программа нашего пребывания в Задаре была организована на очень высоком уровне, – рассказывает Татьяна Еленская, «Аэротрэвел». – С нами встречались не только представители местных туристических компаний, но и руководство аэропорта и даже мэр города. Мы увидели, что представители региона очень заинтересованы в привлечении туристов, в том числе и из Беларуси. Дело в том, что Северная Далмация долгое время практически не предлагалась даже на российском рынке. Здесь отдыхали австрийцы, немцы, итальянцы. И вот только недавно сюда стали приезжать русскоязычные отдыхающие. Тем не менее хорваты очень быстро переориентировались на наш рынок: в отелях уже появляется русскоговорящий персонал, без проблем можно найти гида для экскурсии».

К слову, об экскурсиях. Программа рекламного тура в Северную Далмацию была составлена так, что в ней нашлось место не только для обязательного в таких случаях «знакомства с отельной базой», но и для обзорной прогулки по Задару, посещения музеев и национальных парков. Вообще удивительно красивая природа – это одно из главных богатств Хорватии. В Северной Далмации находится сразу три национальных парка, которые неизменно пользуются популярностью у туристов. Белорусские туроператоры побывали в национальных парках Корнати и Крка (не путать с островом Крк), объездили ближайшие к Задару городки, заехали на остров Паг, посетили Биоград на Мору.

«Северная Далмация – это необычайно красивый регион Хорватии с развитой туристической инфраструктурой, чистейшим морем, прекрасной экологией и разнообразными предложениями для отдыха, – говорит Марина Акулич, компания «Ювента-Марина». – На сегодняшний день здесь можно найти вариант проживания под любой запрос: виллы, демократичные «тройки», хорошие «четверки», прекрасные «пятерки». Так, нам показали изумительный отель для семейного отдыха, в котором созданы абсолютно все условия для пребывания мам и пап с детками любого возраста начиная с младенчества. Для того чтобы отдых малышей и их родителей был комфортным, здесь продумана каждая деталь. В то же время в Задаре есть отели, работающие «только для взрослых», предлагающих спокойный и респектабельный отдых. Вообще я увидела, насколько качественно хорватские гостиницы готовятся к наступающему сезону – несмотря на то, что большинство отелей появилось здесь совсем недавно, везде сейчас идет какое-то обновление, наполнение территории, оснащение более современным оборудованием. Конечно, главное мое впечатление от Хорватии – это ее многообразие. Так, в сравнении с уже изученной нами Истрией, здесь все другое: другая природа, другая кухня, другие традиции. Не сомневаюсь, что этот регион заинтересует белорусских туристов».

Говоря о стоимости отдыха в Задаре, участники хорватского «рекламника» сошлись во мнении, что она на сегодняшний день выглядит даже несколько привлекательней других хорватских курортов. К тому же большинство отелей здесь предлагает именно то, что любит белорусский турист, – большие территории, «полупансион» или «все включено», анимацию и развлекательные программы. При некоторых гостиницах есть собственные насыпные песчаные пляжи, обеспечивающие пологий вход в море.

В настоящий момент компания «Аэротрэвел» (консолидатор хорватской чартерной цепочки) вместе с Национальным авиаперевозчиком «Белавиа» рассматривает вопрос о постановке второго чартера на хорватском направлении.

Таким образом, возможно, один белорусский чартер будет приземляться в Пуле (с возможностью отдыхать на курортах любимой белорусами Истрии), а второй – в Задаре. Есть также вариант замены чартера по направлению Пула на рейс  в Риеку, откуда также есть возможность добраться на Истрию (правда, трансфер не очень удобен), либо отдыхать на Крке или курортах Кварнерского залива. Все варианты сейчас прорабатываются, в том числе и в «Белавиа», которая решает один из самых главных вопросов белорусского туризма – вопрос с самолетами.

Для справки:

Задар – один из старейших городов Хорватии с богатым культурно-историческим наследием мирового значения. Именно в Задаре был основан первый хорватский университет, написан первый хорватский роман, отпечатана первая хорватская газета.
Этот город, основанный римлянами в I веке до нашей эры, многократно попадал под власть различных государств, и сегодня в его атмосфере можно угадать византийские, римские или венецианские черты.

Крупными городами Северной Далмации также являются Биоград на Мору, Примоштен, Шибеник, Водице, Стариград – Пакленица. Необычайно богатая природа украсила эту причудливую местность укромными бухтами, живописными скалистыми пляжами, хвойными лесами, узкими морскими проливами и необозримыми изумрудными морскими просторами. Кроме того, в этом регионе находится более 500 островов!

P. S. В ближайшее время на нашем портале появится «Мастер-класс» от Руслана Сегенюка (компания «Туссон Вояж»), посвященный туристическим возможностям Северной Далмации.

Рубрики: Направления

Страны: Хорватия


Комментарии

Аватар

06.03.2013 20:43
Anonymous
ответить

Да, в Задаре было шикарно!:)
Аватар

06.03.2013 21:31
Anonymous
ответить

лучше истрии??
Аватар

08.03.2013 02:15
Anonymous
ответить

Визы готовы наравне с россиянами открывать? Или очередной "пшик" в эфир, о том, что у нас есть турбизес. Провальная цепочка, говорю сразу. Песок есть только на острове Паг. В регионе Задра - галька и скалы. Есть отель "Иадера", 5*, но только не на беларуский кошелек. А еще надо гарантированные контракты подписывать на номера, которых без таких контрактов не будет в пик сезона. Лучше займитесь Крком и Цриквеницей. Но... сначала решите вопрос про визы. Стратеги хреновы!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах