В Армении растет популярность медицинского туризма

10.03.2013 - Витрина туров

В Армении растет популярность медицинского туризма

Гости из-за рубежа все чаще приезжают в республику, чтобы сделать пластическую операцию 

Гости из-за рубежа приезжают в республику не только поправить здоровье, но и стать красивее. Особым спросом у пациентов пользуется эстетическая хирургия, сообщает телеканал «МИР 24».

Такого наплыва иностранных пациентов армянские медики не ожидали. Приезжают из стран Содружества, даже из Европы и Америки. Популярны все услуги: от пластики носа до инъекционных процедур. Стоимость – от нескольких десятков долларов до нескольких тысяч.

«Мы проводим малые операции – так называемые операции одного дня. Пациенты из других стран, наверное, именно поэтому и предпочитают нашу клинику, что здесь за день могут добиться желаемого результата, а весь реабилитационный период, когда они, может быть, не очень хорошо выглядят, они могут провести дома и вернуться на родину уже помолодевшими, посвежевшими», – рассказала главный врач клиники эстетической медицины Ирина Манасян.

По мнению специалистов, работу пластических хирургов должна контролировать специальная государственная инстанция. Кроме того, работу таких медиков следует лицензировать.

«Это очень серьезная проблема, потому что требует совокупности целых моментов, которые позволят оценить квалификацию врача. Это довольно нелегко, но необходимо», – отметил руководитель клиники эстетической медицины Армен Ованнисян.

Еще эксперты отмечают, что необходимо также создавать хорошую инфраструктуру и комфортные условия для приезжающих. Пока же вопросы проживания и перемещения иностранные гости решают самостоятельно.

Рубрики: Оздоровление

Страны: Армения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах