Необычные устройства для путешествий

13.03.2013 - Витрина туров

Необычные устройства для путешествий

Фотокамера и чемодан — неотъемлемые атрибуты любого уважающего себя туриста. Впрочем, многие уже не мыслят поездки без смартфонов, ноутбуков и планшетных компьютеров. Однако существуют и такие гаджеты, которые пока не получили среди наших путешественников широкого распространения, но отрицать их пользу было бы глупо

Без этих оригинальных устройств вполне можно обойтись, однако их наличие не помешает в путешествии.

Фотокамера и чемодан — неотъемлемые атрибуты любого уважающего себя туриста. Впрочем, многие уже не мыслят поездки без смартфонов, ноутбуков и планшетных компьютеров. Однако существуют и такие гаджеты, которые пока не получили среди наших путешественников широкого распространения, но отрицать их пользу было бы глупо.

Чемодан-коляска для перевозки младенцев

Для туристов, предпочитающих путешествовать с детьми, иранский дизайнер Pouyan Mokhtarani придумал специальный чемодан для перевозки младенцев. По сути чемодан этот — модифицированная коляска, поэтому ребенок никакого дискомфорта испытывать не будет. Напротив, специальный экран защитит маленького туриста от пыли дорог и шума аэропорта, пишет Km.ru со ссылкой на coolest-gadgets.com.

Водонепроницаемый mp3-плеер

Фотоаппаратами для подводных съемок сегодня мало кого удивишь. А вот плавать в море и слушать любимую музыку — в новинку. Для всех меломанов, не желающих расставаться с наушниками даже во время купания, был разработан специальный водонепроницаемый mp3-плеер. Правда, объем памяти у него по нынешним меркам маловат — всего 1 гигабайт, но записать несколько самых дорогих сердцу альбомов можно. Зато работает такой плеер 9 часов подряд и стоит чуть больше 130 долларов, что достаточно недорого для такого полезного гаджета.

Портативный монитор ультрафиолета

Это устройство пригодится всем любителям позагорать на пляже. Лежать на солнце, конечно, приятно, но переизбыток ультрафиолета для кожи не очень полезен. Для того чтобы контролировать уровень полученного ультрафиолета, был разработан специальный прибор, который, получив данные о типе вашей кожи и защитном креме, рассчитает оптимальное время, которое следует провести на солнце. Стоит такой защитник всего 25 долларов.

Сигнализация для вещей

Еще один прибор, призванный облегчить жизнь любителям пляжного отдыха. Достаточно прикрепить это устройство к пляжной сумке или велосипеду – и можно спокойно отправляться плавать в океане. Если кто-то посягнет на ваше пляжное имущество, прибор сработает, и на всю округу раздастся сирена мощностью в 100 дБ. Такой шум не только привлечет внимание отдыхающих, но и здорово напугает пляжного воришку.

Походное зарядное устройство

Солнечная батарея, свернутая в аккуратный рулон, — вот что представляет собой этот гаджет. Цена кусается — около 120 долларов. Однако с ним можно смело брать в дальний поход ноутбук или мобильный телефон и не заботиться о дополнительных аккумуляторах и батарейках.

USB-микроволновка

Раньше отпускники брали с собой на курорты кипятильники. Сегодня им на смену пришли компактные микроволновки, работающие от USB-порта компьютера, сообщает zverart.ru.

С помощью такого прибора можно и кофе подогреть, и сделать горячий бутерброд. Прибор появился на рынке не так давно, однако учитывая, что его выпускает известная компания Heinz, можно предположить, что в ближайшем будущем появятся продукты в упаковках, идеально подходящих для этой микроволновки.

Сандалии с металлодетектором

Надев такие сандалии, можно будет не только прогуляться по пляжу, но и пополнить семейный бюджет, обнаружив потерянные другими туристами ювелирные украшения, советует «Комсомольская правда». Дело в том, что эта обувь от компании Hammacher Schlemmer оборудована металлодетектором, который обнаруживает металлические предметы в земле на глубине до полуметра.

Стоят такие сандалии около 60 долларов.

Самодвижущийся чемодан

Таскать за собой чемодан — дело утомительное. Для того чтобы освободить руки путешественников, был создан чемодан Self-Propelled Suitcase, который едет за своим хозяином, словно ручная собачонка. Специальные сканеры отслеживают движения владельца и дают команду миниатюрным моторчикам в колесиках.

Правда, системы «свой-чужой» в чемодане пока нет, так что в многолюдных аэропортах лучше держать его за ручку, иначе умный чемодан увяжется за новым хозяином, увозя с собой все вещи старого.

Стоит такой чемодан прилично — 1300 долларов.

Сканер-дезинфектор

Для брезгливых и просто предусмотрительных путешественников такое устройство просто незаменимо. Особенно актуально для тех, кто предпочитает останавливаться в недорогих отелях где-нибудь на задворках цивилизации. Портативный сканер-дезинфектор Zardro Nano UV Disinfection Scanner позволит уничтожить до 99,9 процента микробов, вирусов и других микроскопических, но очень вредных существ, начиная от кишечной палочки и заканчивая пылевыми клещами.

Достаточно включить это устройство на несколько секунд над гостиничной кроватью или ванной, как они становятся практически стерильными.

Стоит такое чудо около 100 долларов, но, как говорится, здоровье дороже.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах