Лоукостер easyJet позволит Москве заработать на британских туристах

19.03.2013 - Витрина туров

Лоукостер easyJet позволит Москве заработать на британских туристах

В Москве совершил посадку британский лоукостер easyJet. С сегодняшнего дня он начинает полеты между российской столицей и Лондоном. Услуга востребована туристами обеих стран. Перелет туда-обратно стоит около 6 тысяч российских рублей

Британский лоукостер easyJet начал полеты в Москву. Сегодня, 18 марта, он доставил туристов из Лондона в столичный аэропорт «Домодедово», сообщает Bfm.ru.
Представители нескольких онлайн сервисов для туристов и московские туристические власти сходятся во мнении, что с запуском рейсов низкобюджетной компании easyJet британские туристы чаще будут посещать Россию.
Так, по данным TripAdvisor, которые приводит газета The Daily Telegraph, запросов на отели в России из Британии стало почти вдвое больше (+99%). Газета связывает такую статистику именно с открытием рейсов easyJet в Москву, так как число поисковых запросов по отелям Москвы стало расти вскоре после того, как авиакомпания начала продажу билетов в январе.
«Запуск нового рейса лоукост-перевозчика определенно способствовал росту интереса со стороны британских путешественников, и представители туристической отрасли надеются, что российская столица станет более доступной для тех, кто в другой ситуации не рассматривал бы ее как возможное направление для поездки в отпуск», — цитирует The Daily Telegraph представителя TripAdvisor.
Предполагается, что билеты в Москву easyJet будет продавать по цене от £47,49 (около 2300 рублей) в один конец и от £125 (порядка 5800 руб.) туда-обратно.
«Действительно, спрос со стороны англичан начал расти с момента, как были объявлены полеты», — рассказал BFM.ru председатель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько. В департаменте рассчитывают, что тенденция сохранится. «Мы работаем с туроператорами, проводили большую пресс-конференцию о новых туристических возможностях Москвы на лондонской выставке, стараемся всячески поддержать этот тренд», — говорит Шпилько.
Правительство Москвы сотрудничает с крупнейшими английскими туроператорами, например, с агентством «Томас Кук» и целым рядом других компаний, говорят в департаменте.

Так, в 2012 году в аэропорты Москвы прибыло на 6% больше граждан Великобритании, чем в 2011-м. По статистике департамента, этот показатель вырос со 106,2 тысячи человек в 2011 году до 112,5 тысячи человек в 2012 году.
Правда, московскую туристическую среду пока трудно назвать дружелюбной: сориентироваться в городе иной раз непросто и носителю языка. Латиницей продублировано минимум вывесок, транспортная система не унифицирована, карты и схемы находятся в самых непредсказуемых местах. Определенной сноровкой нужно обладать, чтобы заказать такси или купить билеты на мероприятия. Да и портал «Туристский информационный центр», созданный под эгидой московского Комитета по туризму, не жаждет работать, если в графе «выбор языка» выбрать английский.
0

Бюджетных гостиниц не хватает
Кроме того, экономию на билетах с лихвой компенсируют цены на московские гостиницы. Прошлым летом в рейтинге гостиничных ставок российская столица заняла первое место со стоимостью проживания чуть менее 260 фунтов в сутки. В восьмой раз Москва была признана самым дорогим среди 50 оцениваемых городов.
Эксперт The Daily Telegraph в Москве Марк Беннетс говорит, что, несмотря на все обещания властей улучшить ситуацию, городу не хватает гостиниц среднего ценового уровня: «Отлично, если у вас есть деньги для роскошного времяпрепровождения с проживанием в двух шагах от Кремля, но все гораздо сложнее, если нужен элементарный комфорт, чтобы при этом дома не пришлось закладывать свое жилье (для оплаты поездки)».
Специалисты гостиничной отрасли давно отмечали, что даже в Москве международному уровню соответствует лишь 15% гостиничных номеров.
Не в последнюю очередь из-за цен на гостиницы в Москву из Великобритании сейчас приезжают в основном бизнес-туристы, которые останавливаются в отелях уровня четыре-пять «звезд».
Но тут на помощь приходит выгодный курс обмена валюты: «Стоимость ночи бронирования отеля в Москве на сайте Oktogo.ru равной 4,1 тысячи рублей, цены в московских гостиницах уровня 3* должны быть доступными для туристов из Англии из-за привлекательного курса обмена валют между рублем и английским фунтом стерлингов. Мы ожидаем увеличения онлайн-бронирований из Великобритании в несколько раз в связи с началом полетов easyJet в Москву», — говорит руководитель службы поддержки сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru Ольга Фаваризова.
По ее словам, начало полетов лоукостера easyJet в столицу в год проведения Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве и Универсиады в Казани должно позволить туристам из Великобритании массово приезжать в Москву.
Тур в Россию из Великобритании на 7–10 дней в конце апреля скорее всего будет стоить от 2000 фунтов (почти 100 тысяч рублей). Судя по предложениям британских турагентств, такие путешествия относятся скорее к сегменту luxury-туризма.

Процесс получения российской визы может занять от двух рабочих дней до шести недель. Туристическая виза на 30 дней стоит почти 120 фунтов (около 5500 рублей). На британских туристических сайтах предупреждают, что в России путешественник должен будет зарегистрироваться в полиции.

 Екатерина Тропова, Наталья Бокарева   

Рубрики: Авиа

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах