Самой «злой» страной признана Боливия, на втором месте – Венесуэла, на третьем – Россия

19.03.2013 - Витрина туров

Самой «злой» страной признана Боливия, на втором месте – Венесуэла, на третьем – Россия

Отчет в том числе был посвящен «отношению местного населения к визитерам из-за границы» по шкале от 1 (совершенно недоброжелательное) до 7 (очень доброжелательное)

Справедливость заповеди «Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях» в отношении иностранных туристов проверялась на сайте World Economic Forum, сообщает «Единение» (Австралия).

Свежий сравнительный отчет о туристической индустрии по всему миру The Travel & Tourism Competitiveness рассмотрел 140 стран по их привлекательности для иностранных туристов и способности к дальнейшему развитию индустрии. Были также использованы данные публично доступных ресурсов, международных институтов туризма и экспертов.

Отчет в том числе был посвящен «отношению местного населения к визитерам из-за границы» по шкале от 1 (совершенно недоброжелательное) до 7 (очень доброжелательное).

Исландия и Новая Зеландия с одинаковым счетом в 6,8 получили в отчете о доброжелательности первое и второе места.

Последней, самой «злой» страной, была признана Боливия (счет 4,1, место в списке – 140). «Доброжелательных» россиян от боливийцев отделила только Венесуэла, жители этой страны «заработали» 4,5 за доброжелательность, в то время как россияне ухитрились получить твердую «пятерку»!

Однако и Австралия, где индустрия туризма одна из профилирующих, оказалась далеко не в первой десятке по любезности к иностранцам – только на 27-м месте со счетом 6,5. Надо признать, что 6,5 балла заработало еще пятнадцать из 140 стран. Таким образом, доброжелательность австралийцев оценена примерно равной радушию ливанцев, оманцев, шри-ланкийцев, вежливости жителей Гонконга и Замбии. Компания самая неожиданная!

Доброжелательность в Йемене, Руанде, ОАЭ, Бахрейне, Сингапуре, Ирландии и на Мальте получила более высокую оценку, чем австралийская.

И еще об австралийском туризме.

Австралия была поставлена на 11-е место по конкурентоспособности туристической индустрии, что на две позиции выше, чем в предыдущем отчете 2011 года.

В отчете высоко отмечены усилия австралийцев по защите окружающей среды, страна получила «отлично» за инфраструктуру воздушного транспорта и усовершенствованный процесс выдачи виз.

Согласно отчету, успехи «индустрии австралийского туризма определяются несколькими сильными элементами, в этом числе – природа и самое большое количество объектов мирового наследия, а также разнообразная фауна и окружающая среда, сохраненная в относительно первозданном виде».

«Конкурентоспособность поддерживается отличной инфраструктурой воздушных перевозок  (4-е место по обслуживанию воздушным транспортом) и неплохой туристической инфраструктурой в целом (20-е место), что имеет особенное значение для страны, находящейся на значительном расстоянии от всех континентов мира и где центральные города значительно удалены друг от друга».

«Что касается визового режима, Австралия имеет одну из самых развитых практик в мире, особенно со введением процесса электронных виз, в то время как ряд стран движется в практике выдачи виз в противоположном направлении».

Отношение местного населения к иностранным визитерам, по странам мира

Лидирующая десятка
1 Исландия 6,8
2 Новая Зеландия 6,8
3 Марокко 6,7
4 Македония 6,7
5 Австрия 6,7
6 Сенегал 6,7
7 Португалия 6,6
8 Босния и Герцеговина 6,6
9 Ирландия 6,6
10 Буркина-Фасо 6,6

Замыкающая десятка
140 Боливия 4,1
139 Венесуэла 4,5
138 Российская Федерация 5,0
137 Кувейт 5,2
136 Латвия 5,2
135 Иран 5,2
134 Пакистан 5,3
133 Словакия 5,5
132 Болгария 5,5
131 Монголия 5,5

Рубрики: Рейтинги

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах