C 5 апреля в Украине вводятся именные железнодорожные билеты

22.03.2013 - Витрина туров

C 5 апреля в Украине вводятся именные железнодорожные билеты

Как сообщается в постановлении, оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, будет осуществляться со внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов человека, осуществляющего оплату проездного документа

20 марта было опубликовано постановление Кабинета министров Украины № 160 от 6 марта 2013 года, согласно которому, будут введены именные железнодорожные билеты.Таким образом, при посадке на поезд пассажир будет обязан предъявить удостоверяющие личность документы.

Как стало известно Корреспондент.biz, постановление вступает в силу через 15 дней, следовательно, продажи именных билетов стартуют уже 5 апреля.
Как сообщается в постановлении, оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, будет осуществляться со внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов человека, осуществляющего оплату проездного документа.
Также отмечается, что при оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, интернета, специализированных автоматов самообслуживания и далее фамилию и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает человек, осуществляющий оформление и оплату проездного документа.
Подчеркивается, что в проездных документах, кроме льготных и бесплатных, на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя пассажира не указываются.
В постановлении прописано, что посадка на поезда будет осуществлятся по предъявлении проездного документа и документа, удостоверяющего личность.
Согласно постановлению, это следующие документы: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, нуждающегося в дополнительной защите, справка об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.
Напомним, о возврате к именным билетам с 1 января нынешнего года заявлял еще предыдущий министр инфраструктуры Борис Колесников. Отметим, именные билеты отменили в 2007 году.
Кроме того, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця намерена до конца текущего года внедрить технологию электронного билета с QR-кодом на все пассажирские поезда внутреннего сообщения. Пользование железнодорожным транспортом будет осуществляться следующим образом: пассажир, заказав через интернет, оплатив банковской платежной карточкой и самостоятельно распечатав посадочный документ на бумаге, направляется к поезду. С помощью мобильного терминала контроля документов проводник проверяет информацию на соответствие, пассажиру предоставляется право на поездку.

Рубрики: Транспорт

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах