Как дешево отдохнуть в Испании всей семьей

27.05.2013 - Витрина туров

Как дешево отдохнуть в Испании всей семьей

В результате наших подсчетов вышло, что на одного члена семьи за 10 дней проживания в испанском кемпинге на берегу моря уйдет 400 евро*

 В результате наших подсчетов вышло, что на одного члена семьи за 10 дней проживания в испанском кемпинге на берегу моря уйдет 400 евро.*

Самая большая статья расходов в каждом путешествии – это жилье. И если не платить за отель много, отдых становится значительно дешевле. Многие европейцы уже давно, а в кризис особенно, предпочитают отелям кемпинги. И сегодня культура кемпингов в Испании развита настолько, что по уровню комфорта кемпинги иногда превосходят отели. А цена на них в два раза ниже.

С владелицей кемпинга Вальдаро, что расположен в Плайя Даро (100 км от аэропорта в Барселоне и 30 – от аэропорта в Жироне) мы выбираем типичное бунгало для семьи из 4 человек. Не в сезон одна ночь в кемпинге Вальдаро стоит 50–60 евро на всю семью. В сезон (с середины июня до конца августа) – 120–140 евро.

image_21

За дверями маленького аккуратного домика со своей пальмой и своей зеленой лужайкой – полный комфорт. Оборудованная кухня: плита, большой холодильник, умывальник, все необходимое из посуды. И все новое. Рядом обеденный стол на четверых или даже пятерых. Над столом современный кондиционер, который спасет вас в полдень от палящего зноя.

image_9

В другой части бунгало две уютные спальни. Спальня с большой кроватью для родителей и две обыкновенные кровати для детей любого возраста. Звукоизоляцию между спальнями обеспечивает санузел: душ, умывальник, унитаз. Отлично! И это не какой-то компромиссный вариант «ну ничего», а по-настоящему уютный домик для всей семьи, к которому прилагается большая территория с игровыми площадками, бассейнами, прокатом велосипедов и своим салоном красоты. Здесь своя атмосфера, и уже через несколько дней вы вливаетесь в сообщество европейских туристов. Одним словом, отдыхаете, как испанцы.

image_7

– Я удивлена, что русские и белорусские туристы здесь редкие гости. Они, наверное, просто не знают о такой возможности отдыха, – говорит владелица кемпинга Марина МЕСТРЕС. – В сезон в нашем паркинге отдыхают не только голландцы, немцы, англичане, которые традиционно путешествуют по Европе на колесах и останавливаются в кемпингах, но и богатые семьи из Барселоны. Казалось бы, испанцы знают много хороших мест на побережье и могут позволить себе выбрать любое из них, но в последнее время предпочитают кемпинги.

image_15

image_16

image_17

image_22

image_18

image_19

И в самом деле – это какое-то особенное ощущение, когда, приехав в чужую страну, ты чувствуешь себя, как на собственной даче… Ходишь босиком по шелковому газону, который шекочет пятки… Готовишь на мангале у своего домика купленные в порту уникальные креветки из Паламоса (у них икра в голове, и ее надо оттуда выпивать. – Авт.).

image_7

3

Вечером в кемпинге Вальдаро проходят настоящие сражения на баскетбольной  площадке. Еще есть футбол, теннис и четыре бассейна. Три находятся в одном месте, потому что рассчитаны и на детей, и на взрослых. Пока не началась дискотека или анимационная программа для детей, бассейны становятся центром притяжения всего кемпинга. Они очень красиво светятся в темноте. А еще в Вальдаро есть свой салон красоты, где можно сделать косметические процедуры по уходу за лицом и телом, массаж.

image_1

image_20

Важный момент – питание. В Вальдаро есть свой ресторан, где вас покормят и завтраком, и обедом, и ужином. Есть детское меню. Есть бар для взрослых.

image_13

Средняя цена на паэлью (по-нашему – рис с морепродуктами) – 7 евро.

Еще один важный момент – экскурсии. О том, куда поехать в ближайшие дни, стоит уточнить на ресепшн. Но вообще доступны все экскурсии по Каталонии. Туристический автобус заберет вас прямо от ворот паркинга.

image_11

image_12

image_10

Куда можно съездить:

- обзорная экскурсия в Барселону

-  Фигерас и Кадакес – города, в которых жил и чудил Сальвадор Дали

-  парк Порт Авентура с фантастическими водными развлечениями

- экскурсия на устричную ферму во Францию ( до Франции здесь всего 100 км)


- поездка в деревню скидок под Барселоной Ла рока Виладж (практически все известные бренды имеют здесь свои магазинчики)


- экскурсия в Андорру


- посещение кооператива по производству оливкового масла



Подробности спрашивайте по телефону 810-34-626-128-692.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИСПАНИЮ

В Минске 31 мая открывается испанский визовый центр. Но есть и другой способ открыть шенген-визу, например, в литовском, эстонском  или польском посольствах. Можно сделать это самостоятельно, изучив на сайте и выполнив все требования посольств. А можно обратиться за визовой поддержкой в белорусские фирмы. Наберите в поисковике «шенген минск» и получите целый список таких помощников.

КАК ЛЕТЕТЬ САМОМУ

Есть много возможностей.

Лететь прямо из Минска самолетом Национальной компании «Белавиа» – вылеты по субботам и воскресеньям. Цена билета – 300 евро не в сезон, 600 евро в сезон.

Лоукостами (дешевыми авиалиниями) из Вильнюса, или Варшавы, или Таллинна. Доехать до этих городов можно автобусом из Минска. Цена билета – 10–20–30 евро в одну сторону.

Самый экономичный вариант – ирландская авиакомпания www.ryanair.com. Вылеты из Вильнюса в Барселону по средам и воскресеньям. Из Таллинна в Жирону по понедельникам и пятницам. Если купить билет за месяц-два, то он обойдется вам примерно в 130 евро туда-обратно. Чем ближе к вылету, тем дороже. Но за неделю до вылета можно купить билет с максимальной скидкой. Правда, только в том случае, если на этот рейс остались непроданные билеты, но в сезон такая ситуация случается крайне редко. Начиная с июня цена на билеты довольно высока, а вот с середины сентября опять падает. Вообще чтобы сделать свой отпуск экономичным, не стоит планировать его на вторую половину июня–август. В это время цены практически на все, начиная с авиабилетов и заканчивая ценой на майки в сувенирных магазинах, вырастают в два раза.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЕМПИНГА от АЭРОПОРТА

ЭКОНОМИЧНЫЙ ВАРИАНТ: Если вы прилетели в Барселону. Прямо в аэропорту садитесь на поезд  и следуйте до остановки «Барселона Сантс». На станции «Барселона Сантс», которая больше напоминает станцию метро,  вы поднимаетесь по эскалатору на верхний уровень и оказываетесь на вокзале. Ищите поезд на Кальдас. Поезд идет примерно час. В Кальдасе вас встретят сотрудники кемпинга, только договориться об этом надо заранее.

КОМФОРТНЫЙ ВАРИАНТ: Вы заказываете трансфер по телефону +34-626-128-692 (на все ваши вопросы ответят по-русски), и вас встречают на машине прямо в аэропорту.

Если вы будете лететь компанией www. ryanair.com из Таллинна или из Киева в Жирону (Girona), то приземлитесь гораздо ближе – всего в 30 км – и сможете сесть на автовокзале в Жироне на автобус до Плайя д’Аро.

Но и в этом случае у вас есть возможность заказать трансфер.

ЧТО В ИСПАНИИ ОСОБЕННО ДЕШЕВО

  1. Вино. Все, что стоит в магазине больше трех евро, это хорошее вино. Смело берите!
  2. Еда в ресторане. Средний обед, состоящий из двух больших (испанцы не жмоты!) блюд, десерта, бутылки вина и воды стоит 10–15 евро. Это называется меню дня – menu del dia. Его предлагают с 13.00 до 16–17.00 почти во всех заведениях. Чтобы покушать по-настоящему вкусно, надо смело свернуть с туристической тропы и нырнуть в какой-нибудь невзрачный ресторанчик, скорее напоминающий дом, в котором живет большая семья. Русские туристы очень часто шокируют испанцев своими вкусами, и некоторые владельцы заведений начинают под них подстраиваться. Но вы же не хотите кушать в Испании салаты с майонезом, когда на каждом углу свежайшие морепродукты! Ищите места, в которых обедают сами испанцы.
  3. Фрукты и овощи на рынке. Апельсины, яблоки, груши, помидоры, арбузы – все плюс-минус 1 евро за килограмм. Персики, виноград, мандарины – по 2 евро.
  4. Хамон. На акциях в магазинах целую свиную ногу можно купить за 40 евро. Это будет обычный и очень вкусный и очень свежий хамон. Его минусы могут быть в том, что производитель не очень известный, а копыто не черное. Черная нога ценится выше обычной.
  5. Обычная одежда. Сегодня испанцы лидеры в индустрии массовой моды! Zara и Mango – это все испанские марки. А их владелец – самый богатый человек в мире. Магазины этой одежды есть в каждом испанском (и не только испанском городе). 20–40 евро – средняя цена на любую вещь в этих магазинах. А еще испанцы очень любят стоковые магазины. Там цены на известные бренды пополам. 

Хорошего отдыха!

КАК НАС НАЙТИ

Адрес: C/Cami Vell, 63 17250 Platja d’Aro (Girona-Spain)

www.valldaro.com

GPS: 41 градус 48’86’’  N – 3 градус 02’68’’E

КАК ПОЗВОНИТЬ

Телефон: +34-626-128-692 (на все ваши вопросы ответят по-русски). Стоимость звонка для абонентов «Белтелеком» – 3600 рублей.

Скайп: costabrava2013 (на все ваши вопросы ответят по-русски, а при возможности покажут кемпинг)

*ПОДСЧЕТЫ

Визы – 60х4=240       

Дорога до Вильнюса – 12х4=48 и 48 обратно, всего 100 евро

Билеты на самолет туда-обратно 130х4=520 евро

Трансфер из аэропорта до кемпинга – 100 евро

10 дней проживания в кемпинге – 10Х55=550 евро

Всего: 1410

Остальные деньги вы можете тратить на обеды, ужины, экскурсии и покупки.

Рубрики: Направления

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

23.05.2013 14:17
Anonymous
ответить

Спасибо за статью,очень полезная,особенно для тех,кто привык отдыхать самостоятельно-без турфирм.Сами так летали в Барселону, и все что здесь написано, соответствует действительности.
Аватар

23.05.2013 22:02
Anonymous
ответить

Может ли кемпинг прислать приглашение для открытия визы?
Аватар

29.05.2013 02:47
Марина
ответить

[quote]*ПОДСЧЕТЫ Визы – 60х4=240 Дорога до Вильнюса – 12х4=48 и 48 обратно, всего 100 евро Билеты на самолет туда-обратно 130х4=520 евро Трансфер из аэропорта до кемпинга – 100 евро 10 дней проживания в кемпинге – 10Х55=550 евро Всего: 1410[/quote] Правильно 1510 евро - без питания, и в несезон! Кстати не посчитали хотя б одно место багажа на лоукосте, страховки и кучу своего времени на поиск билетов/проживания/трансферов, сбор документов и открытие виз. Не вижу никакой выгоды( Только иллюзия. В этом году лечу в Грецию на острова с вылетом из Минска в июле на по раннему бронированию на такой же состав и сроки за 2300, питание всё включено, визы уже открыло агентство, из документов паспорт+фото.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах