Чартер в Марокко состоится не в сентябре 2013 года, а в июне 2014-го

07.06.2013 - Витрина туров

Чартер в Марокко состоится не в сентябре 2013 года, а в июне 2014-го

Однако в сентябре белорусские агенты смогут отправиться в рекламный тур в Марокко, чтобы познакомиться с турпродуктом. Будущий чартер будет поднимать альянс турфирм, успешно продвинувший на белорусский рынок Иорданию. Это фирмы «Санни Трэвел», «ВЛП», «АлатанТур», «Аэротрэвел», «Солвекс», «Топ-Тур» и «Интерсити». На днях представители компаний вернулись из рекламного тура по стране, в котором познакомились с инфраструктурой, отелями и сервисом марокканских курортов

Однако в сентябре белорусские агенты смогут отправиться в рекламный тур в Марокко, чтобы познакомиться с турпродуктом. Будущий чартер будет поднимать альянс турфирм, успешно продвинувший на белорусский рынок Иорданию. Это фирмы «Санни Трэвел», «ВЛП», «АлатанТур», «Аэротрэвел», «Солвекс», «Топ-Тур» и «Интерсити». На днях представители компаний вернулись из рекламного тура по стране, в котором познакомились с инфраструктурой, отелями и сервисом марокканских курортов.

«У меня остались самые лучшие впечатления от этого рекламного тура. Поездку в Марокко можно рекомендовать тем туристам, которые ищут активный отдых, любят страны с богатым историческим наследием, а также ценят качество и хороший сервис, – рассказывает Оксана Бичун, директор туркомпании «Солвекс». – Марокко - это одна из наиболее посещаемых туристами стран во всем мире. Это страна, сезон в которой длится целый год. Что касается отельной базы, то здесь нужно присматриваться к каждому отелю отдельно. Потому что один пятизвездочный отель в Марокко может быть как 7*, а другой – как 4*. Однако все те отели, которые мы будем рекомендовать нашим туристам, будут гарантированно высокого качества, с очень высоким уровнем обслуживания. Что касается местной кухни, то она вполне отражает общий уклад жизни и культуру народа. В Марокко действительно много блюд национальной кухни, что придает путешествию явный гастрономический оттенок. Тем не менее, в отелях для желающих – европейская кухня. В Марокко тысячи мелких кафе и ресторанов, где можно попробовать изумительные блюда. Причем средняя стоимость обеда – 5-7 евро на человека.

Марокко удивляет образованностью местного населения, которое, кроме арабского, разговаривает на французском, английском и испанском языках. В этой богатой традициями стране уважают и почитают старших, ценят семью, большое значение придают развитию сельского хозяйства. Что касается пляжей, то турист должен понимать, чем отличается путешествие к морю от поездки к океану. Марокко находится на побережье Атлантического океана, и для плавания температура в нем довольно невысокая. Зато в стране особый воздух, и повсюду чувствуется свежесть океана. Марокко – страна, богатая в первую очередь историческим наследием. Общее между турами в Иорданию и Марокко – их богатый экскурсионный потенциал».

«Марокко можно предлагать любой категории туристов. Ведь туристы, особенно те, что приходят в наш офис, постоянно ищут что-то новое и особенное, – комментирует Иван Чура, директор компании «Топ-Тур». – Я уверен, что туры в Марокко найдут своего потребителя в Беларуси. Долгие годы Москва пыталась ставить чартер в Апулию. Кажется, большой город, населения на порядок больше, чем у нас, и все-таки не сработало. А когда в Беларуси поставили чартер в прошлом сезоне – он прекрасно загрузился. То же самое и с Иорданией. В эту страну уже успешно отлетало 2 цепочки, и осенью полетит еще одна. Все это потому, что белорусы любопытны, им интересно постоянно открывать что-то новое.

Во время рекламного тура мы посмотрели немного отелей, зато довольно много путешествовали по стране, знакомились с основными туристическими достопримечательностями. Мы были в городе Фес, где сохранился целый квартал XIV века, в Марракеше, в Рабате, в Среднем Атласе, который еще называют «марроканской Швейцарией». Марокко является одной из наиболее цивилизованных африканских стран. Это последствия долгого присутствия французских колонизаторов, ведь Марокко получила независимость только в 1954 году. И это оставило не только большой отпечаток на познании в языках, ведь почти все марроканцы говорят на французском, но и на культурном уровне местного населения. В Марокко туристы не увидят назойливых торговцев, это очень комфортная и безопасная страна.

Что касается курортного города Агадир, куда мы будем отправлять туристов на отдых, то пляжи там очень большие и песчаные, хотя океан холодноват. Марокко также имеет средиземные курорты, но именно в Агадир летает большинство чартеров из Москвы. Агадир – очень приятный город, гостиницы там находятся на первой береговой линии, на побережье – широкий и длинный променад.

Мы планируем поставить чартер в Марокко в первой декаде июня 2014 года. Изначально мы собирались сделать это в сентябре этого года, но после подсчетов этот вариант оказался накладным, и билеты были бы слишком дорогие. Однако в сентябре мы планируем организовать рекламный тур для агентов».

«В Марокко, безусловно, нравится то, что страна подходит для совершенно разных категорий туристов. Там есть и шикарное побережье, и отели по системе all inclusive со всем необходимым. Также в Марокко можно отправиться на экскурсионный тур вглубь страны, рассказывает Елена Цуранкова, директор компании «Интерсити». – Этот тур подходит для тех, кто любит исследовать страну. Например, можно отправиться с севера на самый юг, захватывая пустыню. Поездку можно организовать на автобусе, можно арендовать джипы. Единственная особенность Марокко в том, что это не дешевый отдых. Есть предложения среднего и высокого класса.

Питание в стране просто превосходное. На шведских  столах в отелях присутствуют марроканские блюда, чтобы туристы имели возможность ознакомиться с местной кухней. Особенно хорошее питание на севере в районе Касабланки. Отдых в Марокко можно сравнить с отдыхом в Эмиратах, если речь идет о шикарном отдыхе на берегу океана в отелях на побережье, где все на очень высоком уровне. Единственное, температура воды в Атлантическом океане в Марокко даже в очень жаркий день будет не более 21 градуса. Из Минска будут организовываться 12-дневные туры стоимостью от 1000 евро на человека».

«Марокко – страна для активных, подвижных туристов, которые интересуются открытием нового, которым надоел отдых в Египте и Тунисе. В Марокко в наличии и хорошие пляжи, для любящих спокойный отдых, есть и много предложений для пытливых туристов, любящих открывать что-то новое, говорит Елена Платон, менеджер компании «Аэротрэвел». – Отельная база очень достойная, как в арабских странах. Присутствуют знаменитые цепочки, например, Sofitel. Есть очень шикарные арабские отели. И так как белорусские туристы более ориентируются на спокойный пляжный отдых, Марокко им очень понравится. Виза в страну оформляется без личной подачи в течение недели, только в  посольстве в Москве, стоимость – 40 $».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Аэротрэвел Солвекс Топ-Тур ИнтерСити


Комментарии

Аватар

07.06.2013 13:24
Anonymous
ответить

Ну то есть никогда не состоится:)
Аватар

07.06.2013 17:40
Anonymous
ответить

Состоится когда-нибудь, но полетят члены так называемого Ппула с родственниками и несколько случайных туристов)))))))
Аватар

07.06.2013 20:46
сушите весла
ответить

И они не полетят! Судя по финотчетности нацбанки, крах рубля неизбежен в самое ближайшее время, что сегодня и подтвердил посол Суриков. Денег просто так не дадим, сказал он, а только - за семейное серебро Лукакко. Поэтому сказки про Марокко из Минска тривиально превратятся в быль, но уже из Москвы!
Аватар

10.06.2013 16:35
Anonymous
ответить

ну блатные слетают, съездят на местный рынок за бананами и на этом тур почит восвояси

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах