В Минске представили туры по Скандинавии, рассчитанные на максимальную самостоятельность туристов

10.06.2013 - Витрина туров

В Минске представили туры по Скандинавии, рассчитанные на максимальную самостоятельность туристов

На семинаре Fintravel, организованном партнером компании – турфирмой «Туссон Вояж»,  Минску были представлены туристические программы в Скандинавию. Участники данных туров отправляются в путешествие без руководителя группы (гида), а вся программа нацелена на максимальную самостоятельность туристов

На семинаре Fintravel, организованном партнером компании – турфирмой «Туссон Вояж»,  Минску были представлены туристические программы в Скандинавию. Участники данных туров отправляются в путешествие без руководителя группы (гида), а вся программа нацелена на максимальную самостоятельность туристов.

Как рассказала ведущая семинара Ольга Риеккинен, туры предназначены для тех туристов, кто готов заплатить больше ради комфорта и удобного маршрута: «Данные туры находятся в ценовой категории от 1000 евро на человека. Важной особенностью этих программ также является отсутствие руководителя группы, что делает путешествие намного более самостоятельным. Когда туристы едут в тур на автобусе, это, как правило, эконом-вариант. Они проживают в бюджетных отелях на окраине города. Мы же предлагаем размещаться в отелях в самом центре города, рядом с основными достопримечательностями. Также в бюджетных турах туристы жестко привязаны к программе, здесь же они должны ориентироваться только на расписание поездов».

Представитель компании Fintravel также отметила, что потенциальные клиенты данных программ – люди обеспеченные. Они уже поездили в Турцию и Египет, посмотрели Европу, увидели экзотическую Азию, а теперь ищут чего-то, что еще сможет их удивить. И в данном случае  идеальный вариант – поездка в Скандинавию.

Туры организовываются каждую пятницу, и в среднем в группу набирается от 2 до 12 человек. Это сборные группы из России, Украины, Казахстана. Теперь в компании надеются присоединить к ним и Беларусь.

На семинаре была представлена серия туров «Северный вояж»: Хельсинки–Турку–Стокгольм–Копенгаген, тур «Фьорды Норвегии»: Осло–Берген–Олесунд + Согнефьорд и Гейрангерфьорд, а также зимние программы компании.

Туры из серии «Северный вояж» – это удобно скомбинированное самостоятельное путешествие по Скандинавии. Но, несмотря на то, что туристы передвигаются самостоятельно, в каждой северной столице им предлагается обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом, на которой можно узнать об истории стран и современной жизни в этих городах. Стоимость такого восьмидневного тура – 1575 евро на человека. Авиаперелеты по программе оплачиваются дополнительно.

Тур «Фьорды Норвегии» включает в себя поездку на поезде по панорамной железной дороге, по уникальной высокогорной железной дороге Фломсбана, круиз по Согнефьорду и Гейрангерфьорду + возможность насладиться достопримечательностями и бесчисленными морскими музеями Осло, сказочными историями столицы троллей – Бергена и бесконечным многоцветием домиков Олесунда, выстроенных с стиле арт нуво.

flam_railway_Norway

Знаменитая Фломская железная дорога – одна из самых замысловатых железнодорожных линий в мире с градусом наклона 55/1000 на протяжении более 80% всей линии, взлетающей на 865 метров над уровнем моря за короткий отрезок в 20 км. Во время путешествия по этой железной дороге туристы будут иметь возможность выйти несколько раз, чтобы сделать фотографии. На одной из остановок туристов ждет сюрприз.

Также в туре – посещение одного из самых живописных и наиболее посещаемых  норвежских фьордов – Гейрангенр фьорду. Уникальный рельеф данной местности сформировался во время позднего ледникового периода, когда вследствие движения ледников здесь образовались высокие горы и глубокие фьорды.

24201515

В туре также можно организовать дополнительные ночи по выбору в любом из городов по маршруту. Стоимость такой программы – 1495 евро. Авиаперелеты оплачиваются дополнительно. Важно отметить, что первый и второй тур можно комбинировать в различных вариациях. Программу можно сократить, также можно присоединиться к группе позже. Что касается авиаперелетов, то наиболее выгодными, по словам Ольги Риеккинен, являются перелеты компаниями KLM через Амстердам или airBaltic через Ригу.

Также участникам семинара были представлены зимние программы компании Fintravel, включающие, в частности, такие аттракции, как ночевка в стеклянном иглу (теплые мини-гостиницы со стеклянными стенами), сафари на оленях, катания на ледоколе, купания во льду в специальных герметичных костюмах и встреча Нового года в Санта-парке.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

10.06.2013 23:21
Лина
ответить

Красота неземная! А в какую пору года там такие пейзажи? Там есть сезон?
Аватар

10.06.2013 23:22
Anonymous
ответить

И что входит в цену?
Аватар

11.06.2013 15:56
Эльвира, Латинсервис
ответить

Лучше всего путешествовать с середины мая до середины сентября.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах