22 июня пройдет фольклорный праздник «Купалье на Лепельщине»

17.06.2013 - Витрина туров

22 июня пройдет фольклорный праздник «Купалье на Лепельщине»

22 июня, в день летнего солнцестояния,  на Лепельщине традиционно организуется фольклорный праздник – «Купалье на Лепельщине»

22 июня, в день летнего солнцестояния,  на Лепельщине традиционно организуется фольклорный праздник – «Купалье на Лепельщине».

Как рассказала Ольга Маханенко, хозяйка усадьбы «Приозерная», координатор зеленого маршрута по Лепельскому району «Край желтых кувшинок и седых валунов», менеджер  международного проекта «Вода, природа и люди в исчезающем ландшафте», праздник начнется ближе к вечеру, около 17.00, когда  свое мастерство начнут показывать народные умельцы – ремесленники Лепельского края, а также состоится показ и дегустация национальных «прысмаков», которые приготовят местные кулинарные клубы, такие, например, как «Мацярынская кухня». В программе, подготовленной для гостей: презентации возможностей агроусадеб: «Беседа», «У Гавриловича», «Приозерная», «Малый Полсвиж» и других, катание на лодках, мастер-класс по плетению венков, обучение народным белорусским танцам и песням. Как полагают организаторы, интерес должна вызвать небольшая выставка, посвященная творчеству незаслуженно забытого поэта Тодора Кляшторного, родившегося в деревне Поречье Лепельского района. За лиричность его творчества его называли «белорусским Есениным». К сожалению, таланту поэта не суждено было развиться – его репрессировали в сталинские времена.

А главное действо развернется, как и положено на Купалье, ближе к ночи.

 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах