21.06.2013 - Витрина туров

К сведению тех, кто собрался отдохнуть в Юрмале: пляжные и отельные новинки, развлекательные мероприятия этого сезона

 Если этим летом вы собрались отдохнуть в Юрмале, то вам не помешает знать, что:

Одна третья Голубых Флагов этим летом будет принадлежать Юрмальским пляжам

Международное жюри Голубого флага наградили им четыре пляжа Юрмалы – Яункемери, Майори, Булдури и Дзинтари, и еще два – Каугури и Меллужи - награждены национальным сертификатом купания. В целом, в Латвии международным стандартам соответствуют 10 купальных мест и три морских порта.

Центральный пляж Юрмалы в этом сезоне по-новому обустроен –  установлены 22 дополнительные кабинки для переодевания между районами Асари и Яункемери. Пляж станет более дружественным и для семей с детьми: вскоре будет установлено новое игровое оборудование в конце улицы Salacas . Чтобы отдыхающим было легче выбрать лучшее место отдыха, установлены новые информационные стенды в Асари, Вайвари, Пумпури и Лиелупе.

Пляжи обустроены для людей с ограниченными возможностями

В Каугури и возле Национального реабилитационного центра «Vaivari » кабины для переодевания приспособлены для людей с ограниченными возможностями, а в Каугури обустроен специальный пляж для слепых, который открылся 19 мая этого года. Пляж оборудован звуковыми буями на море, и слепым выдаются браслеты, с помощью которых возможно определить местонахождение человека на побережье.

Бесплатный WIFI на курорте не только в центре города и в туристических объектах, но и на пляжах Дзинтари и Майори

В прошлом году в Юрмале появился бесплатный интернет WiFi в центре города, также  WiFi обородованы большинство отелей и ресторанов, городской музей и другие туристические объекты. С начала этого летнего сезона интернет более доступен для гостей города, так как сеть включает теперь пляжи Дзинтари и Майори.

У въезда в город можно расплачиваться платежными картами

Для удобства гостей города, которые прибывают в Юрмалу на машине, установлены три терминала платежных карт для покупки одноразовых пропусков в город. Терминалы платежных карт могут быть определены по специальным наклейкам. Для платежей можно использовать платёжные карты MasterCard, Maestro, Visa и Visa Electron, выданные любым банком. Обращаем внимание на факт, что эти терминалы предназначены только для карточных платежей. Кроме того, для оплаты пропуска теперь можно использовать мобильную платежную систему Mobilly.

Новые гостиницы в Юрмале

В июне этого года открылась новая гостиница в Майори, еще одна на улице Turaidas - Villa Alv?ne, на улице Jomas будут еще одни апартаменты сети гостиниц Semarah, каждый апартамент с отдельной кухней, что особенно популярно среди отдыхающих семьями. Кроме того, для удобства туристов в Булдури и Дзинтари тоже открываются новые апартаменты с кухнями.

Для любителей природы

Для гостей Юрмалы есть еще одна новость. В конце лета будет открыта тропа Большого торфяника Кемерского национального парка, который является самым популярным туристическим природным объектом не только Кемерского национального парка, но и всей Латвии. После восстановления пешеходной тропы на ней будет новая смотровая башня.

Новые и традиционные мероприятия

Популярная курортная гостиница «Hotel Jurmala Spa» начала новый летний сезон с новым кабаре-шоу «История променада» в 2 частях, в котором привлекательные и профессиональные артисты развлекают гостей Юрмалы  изысканным и стильным танцевальным шоу, красочными костюмами, замечательным вокалом и живой музыкой.

Также в этом году на Меллужской эстраде и в Дзинтарском лесопарке продолжается традиция праздников для семей с детьми.

Между пляжами Майори и Дзинтари 13 июля будет проходить фестиваль «Go Blonde». Уже третий год в Юрмале жителей и гостей будет радовать Парад невест, который состоится 7 июля. Впервые в этом году в начале августа пройдет новый фестиваль юмора «Comedy Club».

Рубрики: Направления

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах