17.07.2013 - Витрина туров

Популярный на белорусском рынке Салоу – одно из самых дорогих пляжных направлений в Испании

Соответствующие данные предоставлены порталом Trivago в ежемесячном докладе Hotel Price Index.

Первую строчку в рейтинге занимает Плайа-ден-Босса (Ибица) – на сегодняшний день самое дорогое туристическое направление в Испании. Средняя стоимость ночи в двухместном номере здесь обходится в 286 евро. За ней следует Марбелья (190 евро). Таким образом, на Ибице значительно превышен средний по Балеарским островам показатель в 158 евро. Марбелья, несмотря на понижение цен на 3% по сравнению с прошлым годом, стала вторым по дороговизне направлением Испании. Третья строчка рейтинга досталась песчаной косе Ла-Манга, стоимость проживания в отелях которой выросла за год на 22% – в среднем до 167 евро. За ней в рейтинге следуют Салоу (166 евро), Коста-Адехе (157 евро), Пуэрто-де-Алькудиа и Плайя-де-Пальма (146 евро). В популярном Бенидорме цены также выросли – на 5%, до 140 евро.

Среди населенных пунктов самое значительное повышение цен произошло в Пуэрто-де-Алькудия, уровень которого составил 28%. За ним следуют Плайя-Бланка (Лансароте, 6%), Рокетас-де-Мар (3%), Альмуньекар и Торремолинос (2%), Гандиа и Маспаломас (1%). Самые низкие среди пляжных направлений цены на проживание зафиксированы в прибрежном городе Пуэрто-де-ла-Крус (Тенерифе), где можно переночевать в среднем за 55 евро. За ним следуют Лас-Пальмас (61 евро), Санхенхо (69 евро) и Торревьеха (80 евро). Цены ниже 100 евро также можно найти на пляжах Льянеса (87 евро) и Фуэнхиролы (97 евро).

Наиболее заметное понижение цен на размещение в отелях произошло в Беникасиме. Проживание в гостиницах этого города обходится на 25% дешевле, чем в прошлом году – в среднем в 96 евро за ночь. Снизились цены и в отелях Льорет-де-Мара (13%), Льянеса и Торревьехи (12%), Пенисколы, Фуэнхиролы и Кониля-де-ла-Фронтера (4%), а также Кальпе и Салоу (8%).


Источник: http://www.votpusk.ru

 

Рубрики: Тенденции

Страны: Испания


Комментарии

Аватар

18.07.2013 16:55
Anonymous
ответить

Хотя места надо признать просто супер -- товарищи ебиптяне могут отдыхать...
Аватар

25.07.2013 20:22
Anonymous
ответить

Этим летом в Салоу уже обокрали 5 белорусских туристов, вот и супер.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах