29.08.2013 - Витрина туров

30 августа в Черногории пройдет соревнование на самого ленивого отдыхающего

Лень – одна из самых ярких ментальных черт черногорцев. Об этом написано немало книг и придумано огромное количество анекдотов. Как известно, существует даже 10 заповедей черногорца, каждая из которых так или иначе призывает не упорствовать в трудовых достижениях, а наоборот – побольше времени проводить в безделье, желательно лежа на кровати. Эти заповеди частенько воспроизводятся на различной сувенирной продукции, которую охотно приобретают многочисленные туристы.

Некоторое время назад черногорцы решили сделать бизнес на особенностях своего национального характера. Так, в прошлом году черногорская этнодеревня  Montenegro предложила своим гостям необычное соревнование на звание самого ленивого отдыхающего. Оно оказалось столь популярно, что его было решено сделать ежегодным. Завтра, 30 августа, конкурс состоится во второй раз.

Участники соревнования должны лежать на кроватях или на траве и ничего не делать. Туристам разрешено пить и есть, но запрещено вставать и куда-то отходить от места своего «отдыха», даже по нужде. Как пишет портал «Все о Черногории», самый ленивый получит награду в 200 евро. Кроме того, туристам, соревнующимся в лени, этнодеревня предложит скидки на проживание.

Добавим, что расположенная в районе Плужине (Plu?ine) этнодеревня Montenegro – первый туристический комплекс подобного рода, появившийся в стране. Она была создана в 2006 году. Интересные акции проводятся здесь много лет подряд. Ранее состоялись «Дни влюбленных», свадьба с конкурсом «Лучший зять», соревнование «Шоколадиада» и многое другое.

Рубрики: Направления

Страны: Черногория


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах